※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

佐世保市のみどり保育園は一時預かりはしていますか??一時預かりしたい時も見学は行ったほうがよいのでしょうか?

佐世保市のみどり保育園は一時預かりはしていますか??一時預かりしたい時も見学は行ったほうがよいのでしょうか?

コメント

みどり保育園は確か一時預かりしてなかったと思います(><)。
ちなみに一時預かりする際はまず園に一時預かりを利用したいと電話して園から大丈夫ですよーと言われたら、面接というか軽くお話?申し込み?をしに一度来園〜、そのあと利用〜という形になると思います😊!

• ままり

ままり

コメントに気付かずお返事遅くなりました🥲みどり保育園してないんですね🥲実は私求職中でして、みどり保育園に4月入園の申込みをしてるんですが、結果が気になって気になって、、
    詳しく教えていただいてありがとうございました😊

• 12月16日

退会ユーザー

えええ!おーちゃんさんと全く同じ状況です〜🥺❗️❗️笑
    私も求職中で4月入園の申込出して結果待ちです🥺!(第一希望ではないですが💦)

市役所の方にもハローワークの方にも激戦区ですね〜求職中ですか〜厳しいかもしれないです。みたいな感じで言われました😂笑

• 12月16日
  • ままり

ままり

おー!同じ状況ですね😂やっぱりこの辺は激戦区なんですね~私も市役所の人から全く同じ事言われました🥲はぁ~もう落ちたらどうしましょって感じです🧐

• 12月16日

退会ユーザー

激戦区みたいですね〜😫
    結果12月末までに〜と言ってましたがいつ来るんですかね〜🥹

分かります〜😭
    託児付き探すか一時預かりに預けて働くしかないなぁとは思ってますが、ハローワークの方に託児付きで働くと、子供預かるからこの日出勤して〜みたいなことがあるから、できれば別がいいですよ!って言われました😭

• 12月16日
  • ままり

ままり

そうなんですか〜!!私も落ちたら一時預かりせんばかなぁとか思ってました😓
    なーさんは、二人とも同じとこに預ける予定ですか?😃

• 12月17日

退会ユーザー

この地区は一時預かりも人がいっぱいで受け入れられないとこ多いイメージです😭
    ↑2年前ほど4か所ほどに一時預かり断られました😭

上の子は幼稚園に通ってるので、下だけ探してます(><)。
    第一希望は上の子の幼稚園と一緒の保育園です🥺❗️

• 12月17日
  • ままり

ままり

こんばんは😊なーさん通知きましたか?わたしだめでしたー😭

• 12月19日

退会ユーザー

え!ほんとですか?😭😭今日来ましたか?😭💦
    うちはまだきてないです😣!!
    明日明後日ポストばかり気にしちゃいそうです😣

私も通知きたらコメント来ますねー😭🙏

2次募集申し込まれますか?🥺

• 12月19日
  • ままり

ままり

通知こないことを祈らんばですね!!🔥もうショックすぎて😅
    2次募集どうしようか迷ってますー😱

• 12月19日

退会ユーザー

はい😣🤲私も受からんだろうなぁ〜とは思ってますがいざ来たらめっちゃショック受けそうです🥲

そうなんですねー😭💦
    ちなみに希望出したのってみどり保育園だけですか?(><)

• 12月20日
  • ままり

ままり

保活がこんなに大変だとは思わんかったです😱
    そうですみどり保育園だけでした😱これって、二次募集の時って違う園にしてもいいんですかね?そして、今度は第2希望まで変えてもいいんですか?

• 12月20日

退会ユーザー

そうなんですね😭 私、第三希望まで書いて出しました🥺!

違う園、何個か希望出して大丈夫だと思います🥺!!

• 12月20日