※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍊
住まい

公園廃止のニュースでクレーマー批判。静かな場所に住んでいたが、近くに学校や保育園ができ、騒音問題が報道されている。公園の廃止は対応不足か。他の遊び場はあるか心配。

公園廃止のニュース見て、すごいその人クレーマー、老害みたいに言われてて可哀想。(手を掴んで注意とかはやり過ぎ)
静かなところに住みたいって住み始めて後から公園ができて、そりゃ嫌だよな〜って思ってTwitterでも見てたんだけど、
Googleマップ?の写真出てて、そもそも静かなところに住みたいって土地決めてるけど小学校も保育園も近いから静かではないよね🤔
これ子供の声が〜ってメインで報道されてるけど本当は違うことが溜まりに溜まってなのかな?
(保育園の送迎の車路駐だったりボールが敷地内に入ってきたり)
そうだったらボールを禁止するとか路駐への対応とかで、公園廃止までにはならなかったんじゃないかなって少し思ってしまった🥲

立地的にすごい良さそうな公園なのになくなったら他に遊べるところあるのかな〜🥲

コメント

多分、今日本が高齢者優遇の政策を取ってる!若者や子どもに冷たい!っていう皆のイメージから、「高齢者が子どもの権利を奪った」かのような印象を受けて叩かれてるんでしょうね〜。
気になると徹底的に戦う人いますよね😅多分公園をなくせと言った方もそんな感じなんだと思います。公園をなくすより、自分の心の余裕を作った方が人生楽しくなったんじゃないの?って思っちゃいます😂

はじめてのママリ🔰

静かなところに住みたかったら、あんな住宅街ではなくて山奥に住むしかないです…
長野は山だらけなので住むところには困らないです。

大学教授っていうのも
まとまな人もいれば人間とは思えない人格の人もいるので、なんとも言えないですよね。ひとつの道を極めるって、常識にとらわれない考え(ときに非常識)が必要ですから。

ママリー

その人1人しか苦情言ってなかったみたいなので、それでお察しでしょう😅
市は対策してたけど、何かにつけて苦情いれてたみたいですよ。

ひろ

市は散々対策してくれて、むしろどうにか引き続き公園使えるようにしたかったようですが、何してもクレーム言われるので使う人がいなくなり、じゃあもう廃止でいいですね、ってなったようですよ。
私的には、市が1クレーマーに負けた、忖度した、と言われていて1番可哀想です😅

18年もほぼ毎日クレーム入れ続けられるって相当うるさくないと無理だろうなと思う反面、そこ1件だけのクレームってもうなんか察しますよね😂
市はたくさん対策して、人の感じ方は違うからとクレームも受け入れてきたけど子供に騒がず使えって無理な話だし、その人が子供の時どういう生活してたのかなと気になります😳

そのニュースは知らなかったので今さらっと見ましたが、国立大名誉教授なんですねー。

教授もかなり色んな人がいるので…そういう人だったということですね。お察しという感じです。

粘着質なクレーマーって、肩書が立派な人に多いんですよねー…😇

児童館を建てる時に説明会等なく建てられ、ボールが敷地内に入ってきて、植栽踏み荒らされて、路駐の車やアイドリングの車の音がうるさいなんていう事が、18年間改善されなかったみたいですね😢

はじめてのママリ

うちもたった1人のクレーマーのせいで、公共施設が移転しました。信じられないですけど、権利を主張するのは自由ですからね…

ベリー

公園が廃止になって良かったかもって思ってしまいました
このままストレスがたまりいつか爆発して子供達や親御さんなどに被害に遭ったら怖いですよね💦
クレーマーって言われる方も精神的にツラかっただろうな、って想像します💦
市には廃止にするなら穏便に済むような説明をメディアに出来なかったのかな?って思います😰