※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみきち
サプリ・健康

コロナ経験者です。症状が緩和してきたら薬を飲まなくても大丈夫でしょうか。飲みきる必要がありますか。

コロナ経験者の方教えてください。コロナだと言われて薬もらったんですけど、症状が緩和してきたら薬飲まなくても大丈夫なんでしょうか。飲みきった方がいいんでしょうか。

コメント

N

何の薬をもらったのでしょう??
咳や鼻水があったのでその薬はもらったけど症状良くなってきたら適当にやめていいからねと言われました!

• とみきち

とみきち

熱、鼻水の症状を和らげるやつ
    咳をしずめ痰を出しやすくするやつ
    扁桃腺のはれや痛みを抑えるやつ
    です

• 12月8日
  • N

N

それなら飲み切らなくても良くなれば辞めていいと思います🙆‍♀️

• 12月8日
  • とみきち

とみきち

私だけが陽性で、子供はその時陰性でした。自分が良くなればもう一度子供含め検査した方がいいのでしょうか。でもそこで子供の陽性がわかればまたそこから1週間外いけないって思うと憂鬱です

• 12月8日
  • N

N

行かなくていいですよ!
    私の時は家族で1人が先に陽性になってたら後の家族は症状でてもみなし陽性となるから病院来なくていいよ!検査するだけ可哀想だから!と言われました!
    もし何かお子さんに症状でても自分がコロナだった事は言わない方がいいよと病院の先生に言われました😅

• 12月8日
  • とみきち

とみきち

うちの子は発達グレーで療育にいってます。たぶんそこで一度検査してきてと言われそうで。普通の子ではないので家の中がしんどいですね

• 12月8日
  • N

N

お子さん唾液検査はできそうですか?もしできるなら唾液の抗原キット買って自分でやっておいて、療育で聞かれたらそれをやってると言ったらもしかしたら検査には行かなくてもいいかもですよ!
    1週間缶詰め状態になるとなかなか大変ですよね💦
    うちは5歳と2歳のヤンチャ男の子2人ですが子供2人は陽性だけど元気、親2人ダウンで本当に大変でした😭

• 12月8日
  • とみきち

とみきち

陽性で元気なのは幸いだけど、こっちはしんどいから相手できないですよね。うちは具合悪いと離れなかったり私じゃないとダメなことも多々あり、ゆっくり横にもなれません

• 12月8日
  • N

N

それはあります!何でもママきてー!ママうんちー!ママー!ママー!です😵‍💫1日だけ子供が熱嘔吐してて、私は嘔吐、下痢、関節痛、頭痛、熱、喉の痛み、息苦しさがあったので自分だけで精一杯なのにもう人生で一番しんどいんじゃないかと思うほどの1週間でした、、

• 12月8日
  • とみきち

とみきち

私も今地獄です

• 12月8日