はじめてのママリ
えー
「だからなんですか?」って感じですねなんか腹立ちます🥺
子供なんだから当たり前だろがよこっちも毎日怪獣と戦ってるわって感じです。
ごめんなさい、
うちは来年からなので無知なんですが、そんな事いうのって当たり前なんですかね?
地味に傷つきます😞
しかも毎回なんて「他には何かありませんか?」って聞くか、テキトーに返事して今後も流します。
退会ユーザー
手のかからない1歳児なんているんですかね??嫌味ったらしい保育士さんですね…🙄💦それを伝えて何を求めてるんですかね…?
私なら、そうですよね〜ありがとうございました〜で帰ります😂
はじめてのママリ🔰
そんなこと言われるんですか💦
毎回言われたら他の保育士さんや園長先生に相談するかもしれません。
ひい
あーすいません、じゃあどうすればいいんですかね?って聞いちゃう😂
Chimama
保育士です!
お迎え時に"手がかかります"という保育士がいる事に驚きです😨
集団生活の中で本当に困ってる事があるのかもしれませんが、言い方が悪すぎますね😨
ちなみに、どんな事で"手がかかっている"のか具体的なお話もあるのですか?
日月
どんなところに手がかかってますか?家でできることありますか?
お手数おかけしてすみません。手のかからない子って、どんな子ですか?
って、矢継ぎ早に聞きたいです😭
めろ
私も保育士ですが
そんなこと言う保育士にびっくりです😅
基本的に保護者の方には、マイナスなことは伝えません。(よっぽど何かあった場合のみ…
プラスなことや、可愛い、おもしろい様子や成長が見られたことなどを話すようにしてます。
手がかかる、、?どんなことで?って思いますよね😂
どうしたらいいですかねーとか聞いてみるか、もう軽く流すかですよね😣
sun
手がかかるってどのような時に言われるのかお聞きしましたか?
上2人預けてますが今まで言われたことないです💦多分でのかかる方ですが💦
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
お昼寝のときに完全に寝つくまでトントンしていないといけなかったり(途中でやめると起きる)、早めに目を覚まして泣き声で他の子を起こしちゃうようなのです💦
こちらから聞かずとも、毎回保育士さんの方から言われます。
よっぽど困ってるんだろうなと思いつつ、家で言って聞かせて分かる年齢でもないしなーという感じです😢
軽く流してみようと思います。
コメント