コメント
ゆんた
耳鼻科で耳を診て貰うのが1番てっとり早いと思います!
中耳炎なると、お熱出る子もいますね🤔
退会ユーザー
中耳炎なったらとにかく機嫌が悪いです!
うちの子は熱は出ないことが多く、鼻水が緑、黄色の時はほとんど中耳炎になってます😂あとは耳を触る仕草があったりなど…
-
ママリ
回答ありがとうございます!!
機嫌が悪くなるのですね!何をしても機嫌悪くて鼻水が出ていたら病院という判断でいいのでしょうか!- 12月7日
はじめてのママリ
鼻水がでているんでしたら
耳鼻科に行ってもいいとおもいますよ^_^
鼻水も吸ってくれるとおもうのでスッキリすると思いますし、そのついでに耳もみてもらったらいいと思いますよ!長男もついこないだ夜中急に耳が痛いとめっちゃ泣き出して朝イチで耳鼻科に行くと鼻からバイ菌が入ってそれが耳にまではいったらしいです😭耳の中を消毒してもらって、抗生物質の薬をもらってすぐ治りました😊
-
ママリ
回答ありがとうございます!
生後4ヶ月でも耳鼻科で大丈夫でしょうか?
痛いと言ってくれてすぐ病院行けると安心ですよね🥲
まだ言葉が話せない時はどう判断していましたか?- 12月7日
はじめてのママリ🔰
生後4ヶ月で中耳炎になり通院中です。
私の子供の場合は、熱もなく、鼻水もなく、夜中に咳をしていたので、怪しいと思って、耳鼻科に行ってみたら、もうすでに中耳炎になってました😂
その次の日から鼻水が大量に出てきたので、早めに耳鼻科に行くことをおすすめします😂
-
ママリ
4ヶ月一緒です🥲咳は結構な頻度でしていましたか?
今だと寒暖差で鼻水が出てるのかよく分からなくて困っていました😂- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
咳はたまーにって感じでした!
私も寒暖差だと思ったら中耳炎でした😂- 12月9日
-
ママリ
それは驚きです!!!
判断難しすぎます😳😭
いつもと少しでも様子違ったら病院に行きたいと思います!- 12月9日
ママリ
お熱出る子もいるのですか!注意して様子見て耳鼻科に行くか検討します!
ゆんた
あと、鼻水すごい様でしたら
4カ月でも耳鼻科でお鼻吸ってくれるので、行った方が良いと思います😊
ママリ
4ヶ月でも吸えるんですね!😳ありがとうございます!!れ