旦那が下痢でトイレ後の清掃を怠り、ゲーム中にも拭いてもらうことに不満。35歳の態度に驚き。
旦那が下痢。
何度かトイレへ走って行くので慌てて「ちゃんと拭いてね!」と声をかけた。あとから言葉足らずだと反省した…
次に私がトイレに行くと案の定、便器の後ろ側と蓋の内側についていた。
気持ち悪い…。
トイレの後に確認しないのだろうか?特に下痢の後。
ほんっとに無理!
ほんっとやだ!
速攻、旦那を呼んで拭いてもらった。
けど携帯のオンラインゲーム中らしくて機嫌悪くて「早く言って!もう結論だけ言えばいいんやって!」とブツブツと文句言われた。
ゲーム中の息子みたい。早くゲームをしたい思いから、気性が荒くなって、人の話が耳に入らず、自分に良くないことならば尚更、うるさいな〜!という態度になる。
え?35歳ですよね?大丈夫ですか?
私お母さんじゃないです。
- えみ
コメント
mi
わかります!汚すし、指摘するとキレるし。
指摘してやってるのに!ですね。
うちも、やたらと下の毛が落ちてるので指摘したら逆ギレされました。わざわざ振り返って見ないといけないの?ストレスなんだけどって。
あんた会社でも落としてるんだろ?きったねー!って思いました😊💢
下痢のパターンも一緒です。
子供が使うから仕方無しに掃除してます。
退会ユーザー
うちの夫はトイレと洗面所だけは絶対に掃除しないです😓イラッ〜
-
えみ
うちは、どっこも掃除しませんよ😂💦
だから風呂だけでもお願いしました。が、すっごく汚くて何度も掃除の催促してしまうくらいです。きっと自分でやれば早いのでしょうが、そうすると、さらにダメ夫に拍車がかかりそうなので、そこだけは我慢してやらないようにしてます。…時々少しだけやっちゃいますが😂←
とりあえず今度から掃除させるようにして、息子にはこうならないように掃除を仕込もうと思いました🤔✨- 12月7日
えみ
ほんとに。何で逆ギレするんですかね?人を不快にさせて謝ること知らんのですかね?そこができてたら、まだここに書き込むほどではなかったと思います😩
今回「下痢が飛び散ったらどこにつくと思う?」と聞いたら「知らん!」と言い便座を開けて「おしり洗うとこ?」と聞いてきました。いや、そこも汚れてるかもしれないけど、まずは目視できる便座と蓋の裏を見ろよ!ってイラッとしました🤦♀️
何度も何度も私が「ついてたの綺麗にしてたよ!」と伝えてきましたが、それじゃ意味ないんだなー!と痛感しました😩
これからは今回のように文句言われても掃除してもらうことにします🙋♀️