※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しりり
雑談・つぶやき

愚痴です😓私の仕事関係のイベントがあり家族で参加しました。一応私は出…

愚痴です😓

私の仕事関係のイベントがあり家族で参加しました。一応私は出勤扱いで給料が発生、そのため13時まで会場にいてほしいと言われていました。

2番目3番目がお昼寝もあるため、12時10分頃に夫が連れて帰宅。私と1番目(お昼寝なし)は残り、夫には「13時まではいなくちゃいけない、その後は仕事関係者とご飯食べていこうとなるかもしれないし成り行きに任せる感じ、できればすぐ帰る方向でいこうと思う」と伝えました。

結果的になかなか帰れず、13時40分頃帰宅。
2番目3番目は起きてて、夫も不機嫌です😓
すぐ帰ってくると思ってたみたいで、私が帰るのを待ってたみたいです…

私としては、3番目がいつも12時半にはお昼寝入っていたのでまさか寝かせないで待ってるとも思わず…むしろ2人の寝かしつけすべて終わるころにゆっくり帰った方が帰った方がいいかな?とも思っていました😂

事前の打ち合わせ不足&お互いの連絡不足なんですけどね…

パパは2週間の出張から昨日の夜帰宅、私は2週間のワンオペで満身創痍、お互い疲れてるし打ち合わせもできていないし(今日のことは出張前に軽く話す程度)、いつも以上にピリピリ😵

怒るのもわかるんだけどさ…
私だって半分仕事で参加してて、いろいろ事情もあるんだよ😓疲れた…

コメント