※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

整骨院の費用が高いため、ギックリ腰で迷っています。どこに行くべきかアドバイスください。

ギックリ腰、整体か整骨院か整形外科か迷います。
今整骨院に行ってますが、毎度4500円…お金が持ちません😞

いろいろなご意見あると思うのですが、アドバイスお願いいたします!

コメント

はじめてのママリ🔰

もうちょいやすい整骨院ないですか?保険効かないんですかね?
1回目は3000円、2回目から800円とか安い場所探せばいっぱいありますよ😌

はじめてのママリ🔰

みーちゃんさんと同意見ですが
ちゃんと保険適用できる整骨院で施術してもらった方が経済的にラクですよ💕
関東に住んでた頃は一回1100円、関西に越してきてからは1回580円のところに通ってます。
私も以前は一回3500円とかするとこ行ってましたけど、正直効き目の違いがわかりませんでした。

ままりーの

整形外科が私は手っ取り早かったです。ロキソニン湿布とロキソニン。あとはブロック注射!
そしてYouTubeでストレッチやヨガを見てやる!
かなりひどい腰痛持ちでヘルニアも発症してるのですが、これはやばくなる、というタイミングからヨガやると、悪化せずに過ごせてます。

下手に整体行くよりも整形外科でお薬やリハビリしてもらった方が良いですよ!