※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
家族・旦那

旦那の子育てへの協力が足りなくてイライラしています。インスタやYouTubeに時間を取られて子どもの世話が後回しになり、仕事にも影響が出そうで心配です。他の方はどのように対応しているでしょうか?

旦那の行動を改めさせるアドバイスください…

子育てには待ったなし!だと私は思っているんですが、旦那はちょっとまって星人です…

子どもも体内時計がついてきたのか、ミルクの時間やお風呂の時間がわかるみたいで、時間が近づくと泣くまではいかないけどうーうー文句言い始めます。

本当にちょっとならいいんです。例えばトイレとか…

だけど旦那はインスタのチェックや更新、YouTubeを見ることにちょっと待ってというので、そんなの後回しにしてよ!!っていつもイライラしてしまいます。
今日なんてお風呂入れるのに下手したら子どもに30分待ってと言うところでした…

私がチクッと言うと旦那はわかったわと逆ギレしてお風呂やミルクの準備をします。
(私がミルク作ってあげる係とかお風呂入れるだけで、全部をさせてるわけではありません!)

その逆ギレにまた腹が立ちます。
私はやりたいことは全て後回しなのに…と。

旦那はインスタのフォロワーがちょっと多く、趣味の繋がりでインスタからお仕事もらえたりする(まだお金にはなってませんが)ので、インスタのチェックや更新する時間帯にうるさいです。
仕事につながることがあるのであまり強くは言えませんが、事前に下書きしておくなど何かしらの対策をして子育てに協力して欲しいのが本音です。

これから保育園に行き出して私も仕事し始めてもこの調子じゃ、イライラが爆発すると思います…

みなさんは旦那さんの「ちょっと待って」にどのような対応をしているのでしょうか??

コメント

ちょっと🤏の感覚って人それぞれなので自分が思うちょっと🤏を待ちます。

ちなみに私は10秒です☺️🙆‍♀️
言われたらちょっと(10秒)待って待ったからって言いますね👏

それからうちは時間を言うようになりましたがw5分待ってとか、、、それ言われたらこれ終わったら5分以上時間あるよ、です^^

退会ユーザー

あと、見通しを持って行動するってのがほーーーーーんとーうに出来ないのでやることを見える化してます。。。

• 12月7日
  • るる

るる

ご回答ありがとうございます!
    ちょっとはちょっとですよね🙄笑
    時間を言ったりやることの見える化いいですね!
    試して見ます😊

• 12月8日

退会ユーザー

私はせっかちなのでちょっとの10秒も実際は7秒くらい?かもですが💦🤣

ナゼわからないってこちら側は思うんですが分からないんだかなんだか知りませんができない?やらない?んですよね😮‍💨

効果あることを祈ってます😊😅

• 12月8日
  • るる

るる

そうなんですよね😵‍💫
    ほんと、子どもの教育の前に旦那の教育だなってつくづく思います(笑)

• 12月8日

退会ユーザー

わかりますーーーー!
    うちは子どもが男の子なんですがナゼか産んだ覚えのない息子もいますよ🤣🤣🤣

教育するか、諦めるか、です☺️うちは半分諦めてますが。出来るなら無理ない程度にぜひ教育してあげてください😮‍💨

• 12月8日
あー©

うちはちょっと待って+超が付くほどの面倒くさがり屋です!
私も仕事に行ってるので旦那が休みの日に息子と2人きりにする様になったら少しずつ改善されました!
朝起きればササッとオムツ替えからミルク、朝寝までしてくれたり、率先して動いてくれるようになりました✨
アレやってコレやってではなく、やらなければならない状況を作るのも一つの手かと思います!!

• るる

るる

うちは自営業で仕事の休みがないので2人きりにするのは難しいのですが、わざとお買い物とか行って数分でも2人っきりにしてみようと思います😂👏🏻
    ご回答ありがとうございました!

• 12月8日