chii🎀hannyMom
年長?の途中まで保育園で、保育園の運動会の記憶はなんとなーくあるんですが、幼稚園の記憶は教会が併設で日曜日はお祈り?しに行ったなーくらいの記憶です😂
先生が〜とかお友達が〜とかは、小学校から別の学区に行ったこともあり全く覚えてないです!
さらい
二才からあります
しっかりあるのは年少から。
退会ユーザー
年少位から覚えてます!
ただお友達の名前とかは全然ですね!
まっこ
時代なのかもしれませんが、今だったら虐待と言われる案件もありました。
アラフォーです。
お昼寝の時間にみんな寝なくて騒いでて、私も遊んじゃってて…でもふと周りを見ると嘘みたいにみんな寝たふりしてて、何かと思ったら後ろから鋭い視線を感じてゾッとして振り返るとオニの形相の先生がたってて。
その後は私に馬乗りになって「何で寝ないわけ!?お昼寝の遊ぶのいけないことってわからない?みんな寝てるよね?ねぇ💢」とかなり威圧してきて。
「みんなも遊んでたよ…」と言いたかったけど、怖くて声が出なくて泣きながら震えるしか出来なくて。
あとはまた同じ先生ですが、隣の子の寝かしつけで添い寝してて私のタオルケット踏んでて…重くて動かせなくて、タオルケットかけられなくてプルプル震えてました。
今思うと、あの先生私のこと気に食わなかったんだろーなと。
小学生になってその園でやってたお祭りに行き、その先生が私や友達に「みんな久しぶり〜😃元気だった?」と声をかけてきて、イラッとした私は睨みつけたあと無視しました。先生は困ったような顔してましたが、どの面さげて声かけてきてんだと子供ながらに腹がたったのは覚えてます。
そういう怖い嫌な記憶は残ってます💦
はじめてのママリ🔰
私、幼稚園のことほとんど覚えてないです😭昔の写真とか見ながら親から「運動会ではこうだったのよ〜」とかどんな性格だった、みたいな話を聞いて「何となくこんな感じだったような気もするな〜」程度です😭💦💦
みんてぃ
年少の最初だけ幼稚園だったのですが吹き抜けになってるホールの景色はちょっと覚えてます。
保育園の記憶は断片的にいくつか覚えてます!
はなまる子
幼稚園どこだったか?
友達はだれだったか?
小学生のときには全部忘れてました❗️記憶に無いです(記憶力悪い方です)
はじめてのママリ🔰
皆無です😂
なんなら中学生くらいまで殆ど記憶ありません🤣
コメント