※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

悩んでます😭幼稚園の習い事の無料体験(親の観覧は自由)が今月あります。…

悩んでます😭

幼稚園の習い事の無料体験(親の観覧は自由)が今月あります。

習い事は週1回で1日50分間、サッカーです。

言葉が遅くまだ今日何があったとかどんなことをしたとかの詳しい報告などは難しいので私が体験してる様子を見学に行こうと思っていたのですが今月仕事のお休みがとりにくいです。
とりにくい理由は熱などで今月多めに休んだためです。

また、他の子より言葉含め成長がゆっくりなので年長からでの参加でもいいのではと思ったりもしてます。
ボールを蹴るのが好きっぽいので早めに習わしたい気持ちもあるし、もう体験の見学行かずに週1回の軽い習い事だし申し込みしてもいいかなとも思ってます…

皆様だったら仕事休んで体験の見学行きますか?
それとも親は見学行かずに申し込みしてしまいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

来月に体験をまわすことはできないのですか?

チックタック

体験は親の余裕があるときに行けばいいですよ
4歳なら今始めても半年後に始めてもまあそんなに大差はないですし😂

ただ、言葉が遅いとのことですが
個人的にはサッカーより野球をオススメします
言い方悪いですが野球は馬鹿でもできると思うくらいにはサッカーより単純だと思います。
軽度知的よりの息子に、高校の推薦狙うためやらせようかと悩んでるくらいには言葉の遅い子には野球かな🤔
サッカーは体幹と足技が難しいのでかなりの熱中度、言葉の理解がないと上手くはなれないです。それを小5には痛感します
私はサッカー8年野球6年経験者の高機能自閉症です