コメント

ママリ
3年くらい?ゴワゴワすぎたり黒ずんできたら替えます😂

はじめてのママリ🔰
雑巾みたいに汚くなったら、雑巾にしちゃいます。3年以上は持たせたいなと思って頑張りますが、フェイスタオルは幼児や子供の体拭きに一番良くて沢山使うので、2年過ぎたら汚くなってきます😥
-
とかげママ
コメント有難うございます😊
うちも今ある多くがちょうど2年くらいで、どうしようかなーと考えて質問しました。年末だし替えようと思います😄- 12月8日

退会ユーザー
さすがにやばいなってくらい黒ずんだり穴開いたら買えます🤣🤣子どもだからいいもの使うとか考えてないです🤣体や顔を拭けりゃ良い考えなので今のやつも三年?四年?です🤣
なんなら結婚したときに義母にもらったバスタオル(8年前)もまだあって使ってます(笑)
-
とかげママ
実家で母が柔軟剤使わず、ゴワゴワてろてろでも全然平気だったんですが、義実家はいつも綺麗でフカフカで、あれ?一般的にどうなんだろ?と長年の疑問を今更解決したくなり質問でした😂
それにしても8年は凄い長持ちですね✨👏- 12月8日

退会ユーザー
ゴワゴワが嫌いなので、数ヶ月ごとに定期的に総入れ替えしてます!!
お古は雑巾にするので、雑巾がたくさんあります😂
-
とかげママ
私自身ゴワゴワで育ってきましたが、ふわふわに慣れるとそれはそれで気持ち良い事も覚えました😂
雑巾たくさん、わかります。縫われる前の古タオルがたくさんあります…ミシン出すのが面倒で😂- 12月8日

双子妊婦🐶
大体1年に1回、総入れ替えしてます!基本的にお正月の時におろしてます^^
-
とかげママ
大掃除に向けタオルを見直してたところで、ちょうど年末だしな〜と、質問しました😊
新年を新しいタオルで過ごすと気持ち良いですよね✨今年は我が家もそうしようと思います👍- 12月8日
とかげママ
結構長持ちですね✨肌触りの劣化より先に黒ずんでしまうので困ります💦