※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり🍒
妊娠・出産

産褥ショーツとガーゼハンカチの準備が足りないか心配。皆さんは何枚使いましたか?感想を教えてください。

色々みて準備してたけど、入院のしおりみたら全然足りなかった😓
皆さん産褥ショーツ何枚つかいましたか?使ってみた感想もできれば…
ガーゼハンカチは10枚ほど準備してましたがもっと持ってきてと言われました。
心配性な私はただでさえ荷物多いのにはいりきるか😵‍💫🌀

コメント

産褥ショーツは3枚あったら足りました!産後2日目くらいからは産後ショーツじゃゴワゴワして違和感あって生理用の下着に変えたので3枚で良かったです!

• ママり🍒

ママり🍒

2枚は用意してたんですがしおりに4枚と🥹
    なんとなくごわつきそうだなとは思ってました(;_;)

• 12月7日

退会ユーザー

ごわつくしマジックテープの部分が内股に擦れて痛くなったりもしました😭

• 12月7日
  • ママり🍒

ママり🍒

病院でケアのためだとは思いますが、生理用の方が楽かもしれないですね💦💦

• 12月7日
Su💜

産褥ショーツ6枚持って行きましたが、1日目だけ産褥ショーツであとは生理用のパンツとかそんな感じでよかったなーって感じですね!自分で産褥パットもトイレで変えてたので、産褥ショーツだとマジックテープが外れそうで厄介でした😭
ガーゼハンカチ、わたしは1枚も持っていかなかったし、必要だった記憶もありません😂(病院によるかと思いますが…)

• ママり🍒

ママり🍒

産褥ショーツ使いこなせるか不安です笑
    テープ外れないか不安です!
    ガーゼハンカチはいっぱいあっても困らないので買い足します!

• 12月7日
  • Su💜

Su💜

外れたらそのまま落ちてきちゃうから大変ですよね😂
    ガーゼハンカチは、退院してからはめっちゃ使ってます🥹

• 12月7日
  • ママり🍒

ママり🍒

そーなんですか!?
    初マタなので参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

2枚しか用意してなかったですけど、大丈夫でした!
ひめさんと同じく2日目くらいから生理用ショーツに変えました😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガーゼハンカチは5枚くらい持って行った気がします!

• 12月7日
  • ママり🍒

ママり🍒

もってく枚数も物も産院によって違いますもんね🥺
    産褥ショーツ使ったことないですが生理用ショーツ派です笑
    ガーゼハンカチはあったらあったで使うと思うので買い足します!

• 12月7日
はるか

産褥ショーツ2枚しか用意してませんでしたが、旦那に追加で買ってきて貰いました😂

ガーゼハンカチは産院で用意あったので持っていかなかったです!

• ママり🍒

ママり🍒

看護婦さん達がケアとかしやすいためのパンツなんですかね🤔
    赤ちゃん用の服は退院まで病院の着るみたいですがガーゼは自前だそうで💦

• 12月7日
  • はるか

はるか

内診する時とか生理ショーツだと膝下まで下げないとダメですが、産褥ショーツはふんどしみたいな形になってて、おまた部分で外れるので楽でした💦

そうなんですね💦

• 12月7日