※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲んでいない時にえずくことが気になります。吐き戻しはないけれど、寝かせている時や抱っこしている時にオエとすることがあります。機嫌は良いので、病院に連れて行く必要はないでしょうか?

生後2ヶ月半のママです👩
最近、ミルク飲んでいない時にえずくのが気になります。
吐きはしないのですが、布団に寝かせてる時や抱っこしてる時オエってする時があります😭💦
ミルクはいつも通り飲めてはいます機嫌も良いです。
いつもそれにびっくりしてしまうのですが病院に連れて行くまでは無いですよね、😅?

コメント

☺︎

しょっちゅうありますよ☺️まだ喉も弱いですし飲み込むのも下手なので、唾液やミルクが喉に溜まってることもありますし、時間が経ってから胃から逆流してきたものでオエってしたりしてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、よくあるみたいで安心しました😭❤️

• 12月8日
ままり

うちも良くなります😭
びっくりしますよね😂
吐き戻しとかほとんどしない子なので最初体調不良かとおもってめっちゃ心配になりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にびっくりしました😢最近吐き戻し少なくなってたのでなんで!?ってかんじでした😭ありがとうございます😭❤️

• 12月8日