※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななみ。❀
子育て・グッズ

2歳のお子さんに点耳薬タリビットを使う際の注意点や助言をお聞きしたいです。

点耳薬タリビットについて質問です。

2歳くらいのお子さんに使われた方、どうでしたか?
酷い鼻風邪からの軽い中耳炎らしいのですが、絶対さして10分待つとか無理だし、使ったら酷くなったとかも聞いたことあって処方されたもののどうしたものかと…💦

使わない方がいいとか、こうやって使うといいとか…ご助言いただけると嬉しいですm(*_ _)m

コメント

haha

10分はきついかもですが、片耳5分なら息子が2歳の時やってました!
最悪片耳3分とかでも良いと思います。
毎回テレビ見せて、コレやるとお耳が早く良くなるよ〜って伝えて、必ず人肌に温めてから使ってました!

使ったら酷くなったのは、終わったあとに点耳薬をちゃんと外に出してないからだと思います。
私は自分がよく風邪で耳が聞こえづらくなったり、炎症を起こすのでダリビット使ってますが、使うと圧倒的に治りが早いし聞こえが良くなります。
耳が痒くなくても本人は聞こえづらかったりするので、お薬使ってあげた方が良いかと思います。

• ななみ。❀

ななみ。❀

ご回答ありがとうございます♡

試してみます♡
    温めるんですね✨

ちゃんと外に出すコツとかありますか?
    自分が使ったことないのでなんか不安で😓💦

• 12月7日
  • haha

haha

人肌に温めないと冷たくてびっくりして嫌がるし、めまいおこしちゃうので!

出す時は、ティッシュを耳に当ててそのままその耳を下にするように少しだけ寝ると出てきます!入口に残ったらサッと拭いてあげると良いと思いますよ♪

• 12月8日
  • ななみ。❀

ななみ。❀

重ねてのご回答ありがとうございます♡
    昨夜使ってみましたが、夜だけはなんとか上手いこと出来ました💕
    起きている間は難しいですねー💦

• 12月8日