ゲームやYouTubeを見ない小学生の家庭はありますか。うちは5歳と2歳の子がいて、まだその必要性を感じていません。周りとどう合わせるべきか気になります。
小学生
ゲームしてない
YouTube観てない
って家庭の方いますか?
うちは5歳と2歳の子がいます。
ゲーム持ってないしYouTubeも観てないです。
否定派!とか禁止してる!ではなく、
ゲームとかYouTubeが必要なタイミングがまだ来ていないだけで、ただ普通にアニメ観たりしてます📺
けどこれ結構少数派らしくて、、、
別に悪いことではないと思うのですが、
いまどきじゃないというか…😂
小学生になった時に、輪に入れるのか?とか気になります😂
けど周りに合わせるために導入するものなのか?とも🤔
ゲームしない子、YouTube観ない子、
どんなかんじですか?😂
問題なく生きてますか?😂💓💓
ざっくりした質問ですみません🤣🩷
- ママリ
コメント
🐰
同じく5歳年長と3歳年少の兄妹がゲーム、YouTubeしたこと1mmもありません!
否定派、禁止でもなく、我が家のテレビでは最近までYouTubeもアマプラも見れるテレビじゃなかったからが理由です😂
最近まで地上波のみで過ごしており、やっとアマプラデビューしてポケモンかプリキュアのみです😯
私も小学生になってもYouTube、ゲームしない子いるのか気になります!
(目的の答えになってなくてすいません🙇💦)
あかり
基本的に毎日はみませんが。
YouTubeは小学校で流行ってきたものを子どもからきいて親と一緒にみてます。去年だとマッシュルのダンスとか、、、
Switchもないのですが。
友達の家でみて子どもが感動してました😁笑
うちはまだ低学年なのですが。
仲良い子がいて、たまたま友達の家でSwitchみてから欲しいとは言ってますが。
買いません。
学習習慣が身についていないなら、Switchも制御できないだろうな、ってのを子どもにも話してます。
しっかりと宿題や自主学習してるタイプなら購入してましたが。
まだまだゲームは買えないですね〜うちの子はずっとやりたがるのが目に見えてるので。
ゲームはなくとも、色んな遊びがあるので、今のところ家庭で不自由することはないです〜
むしろ、これからかもしれませんね。もっと上の学年の子の話、むしろききたいです!
ママリ
一緒の方がいて嬉しいです!!!
うちはパウパト観たりしてます💓幼稚園の子ですらYouTubeしか観てない家庭が多くて驚いてます!
地上波観てるとか言ったらみんなにびっくりされます😂
ねー!気になりますよね…😭
悪いことじゃないけど、ついていけてない感があるから
輪に入れないんじゃないかとか…😭
あと私と旦那ゲーム興味なさすぎて😂私たちが楽しくない😂