お仕事 2号認定は難しい壁か?下の子ども園の2号通園希望。フルタイム夫婦優先? 地域やその園によって違うとは思うのですが、2号認定になるのは難しい壁なのでしょうか? 旦那→正社員、私→パート(月64時間以上80時間未満)で働いていて下の子こども園の2号で通わせたいと思っていますが、希望の園が1つだと落ちる可能性もあるし半々だと言われました。ちなみに今は満3歳でそのこども園の1号で通園してるので、他のこども園は希望していません。 保育園と同様、フルタイムの夫婦が優先になるのでしょうか? 最終更新:2022年12月7日 お気に入り 2 旦那 保育園 3歳 パート こども園 夫婦 通園 フルタイム 正社員 パリン(5歳1ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 フルタイム夫婦が優先ですね。 12月7日 パリン コメントありがとうございます。保育園と同じでやはり点数が高い順なのでしょうか? 我が家は身寄りが近くにいないのでそれだと多少点数が上がりそうですが、フルタイムの夫婦には負けますね💧 12月7日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
パリン
コメントありがとうございます。保育園と同じでやはり点数が高い順なのでしょうか?
我が家は身寄りが近くにいないのでそれだと多少点数が上がりそうですが、フルタイムの夫婦には負けますね💧