※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロビン
ココロ・悩み

保育園兄弟で違う方がいますか?遠い保育園と近い保育園、どちらから先にお迎えに行っていますか?参考に教えてください。

保育園兄弟で違う方いらっしゃいますか?
遠い保育園と近い保育園どちらから先にお迎えに行っていますか?
良かったら参考に教えてください。
よろしくお願い致します。

コメント

ママリ

2年ほど、兄弟別々の保育園でした💦(空きの都合で入れなかったので)
家から近い保育園から順に送って、そのまま仕事行ってました!

• ロビン

ロビン

やっぱり近い方から行った方が楽ですかね。ありがとうございます☆

• 12月7日
ママリ

保育士してます🙋‍♀️
そのような家庭いくつかありますが、「いいなぁ」とヤキモチやいたりするので交互にしてる家庭が多い印象です😊

下のお子さんが赤ちゃんの内は上のお子さん優先で先に迎えに行く家庭も多いです!

• ロビン

ロビン

保育士さんの意見が聞けて嬉しいです。ありがとうございます!
    交互にしている家庭も多いんですね。為になりました。ありがとうございます☆

• 12月7日
秋桜

別の園に通っていたときは
行き 自宅→A→B→職場
帰り 職場→B→A→自宅
でした。

同じ保育園で敷地内に二棟ある園の時は上の子から迎えに行ってました。

• ロビン

ロビン

上の子からお迎えに行ってたんですね。ありがとうございます☆

• 12月7日
ここ

上の子から迎えに行ってます😊
職場から近い方です!

• ロビン

ロビン

職場から近い方からお迎えに行ってるのですね。ありがとうございます!

• 12月7日