コメント
ちゃむ
初めまして☺️
クラミジアは罹っていませんでしたが、フーナーテストで動いている精子が0の時に娘も息子も妊娠していますよ😊✨
ちゃむ
初めまして☺️
クラミジアは罹っていませんでしたが、フーナーテストで動いている精子が0の時に娘も息子も妊娠していますよ😊✨
「フーナーテスト」に関する質問
これから待っている不妊治療の検査(フーナーテスト、子宮頚がん検査、卵管造影検査)が怖いのですが、カイロをお腹に当てて子宮を温める事で、痛みって少しでも軽減されますかね😣💦?
・多嚢胞(PCOS)で薬や注射で卵胞を育てている方 ・フーナーテスト不良だった方 ・人工授精に切り替えた方 ・不妊治療で転院された(薬を変えた) などなど、体験談やお考えを聞かせていただけると嬉しいです🙇♀️ 本日…
妊娠に関する一通りの検査というのは初診でもお願いできるのでしょうか? 現在2人目妊活7周期目です。完全に断乳できたのが7月だったので断乳後からならもう少し短いです。 一般的に半年妊娠できなければ受診と聞きますが…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
そうなんですね!まだ希望がもてますね、、次は黄体ホルモンの検査と色々、検査が続いていくみたいなんですが、今回の結果を聞いて病院に通うのもお金がかかるし、性病検査だけして諸々の検査は辞めようかなと考えています、、 このまま病院の流れに沿って検査を続けた方が良いのでしょうか??説明が下手ですみません…
ちゃむ
希望捨てないでください🙆♀️!
私の場合は精子たくさんいた周期は全然だめでしたから😭😭
いえいえ!きちんと伝わりましたよ☺️
失礼ですが不妊歴が長かったり、早めにお子さんが欲しいとかありますか?🥺
それでしたら一通りの検査は受けた方がいいと思います😊
検査で授かりにくい原因が分かることも大いにありますし、やはりお医者さんの意見を聞いて妊活する方が確率は上がると思います!!
私は元々自己流タイミングを半年間して、授からなかったので
検査を受けたら不妊の原因が判明したので☺️
お金かかりますし、時間もとられますが全く無意味になることはないはずです!!
はじめてのママリ
えーー!逆に。そんな事ってあるんですね😵💫😵💫
ご丁寧に回答をありがとうございます! 妊活を始めたのが7か月前で病院に通い出したのは先月からです。フーナーテストはまだ1回目でして…。
子供は早く欲しいなと思っています😖
たしかに、病院に通った方が原因が判明しますよね!わたしも半年授からず、、病院に通って原因が分かりスッキリした事がありましたし!
時間もお金もかかりますが、焦らず妊活していこうと思います!