コメント

ちゃむ
初めまして☺️
クラミジアは罹っていませんでしたが、フーナーテストで動いている精子が0の時に娘も息子も妊娠していますよ😊✨
ちゃむ
初めまして☺️
クラミジアは罹っていませんでしたが、フーナーテストで動いている精子が0の時に娘も息子も妊娠していますよ😊✨
「フーナーテスト」に関する質問
妊活の検査について質問です🙋♀️ 1年程前にタイミング法をしていて血液検査、卵管通水検査では異常なしでした! しかし、産婦人科に通うのがしんどくなり自己流で頑張っていたんですが中々授からないので1年前に通ってた…
妊活中です! 産婦人科で血液検査・卵管通水検査をして問題ありませんでした。 旦那も精液検査して問題ありませんでした。 フーナーテストという検査はした事ないんですがした方が良いんでしょうか?? 不妊で検査するの…
人工授精について質問です。 自己流タイミング8周期 不妊治療タイミング法3周期 今回の周期で授からなかったら、人工授精にステップアップする予定です。 フーナーテスト済み→特に問題はない 精液検査→未実施 卵管造営…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
そうなんですね!まだ希望がもてますね、、次は黄体ホルモンの検査と色々、検査が続いていくみたいなんですが、今回の結果を聞いて病院に通うのもお金がかかるし、性病検査だけして諸々の検査は辞めようかなと考えています、、 このまま病院の流れに沿って検査を続けた方が良いのでしょうか??説明が下手ですみません…
ちゃむ
希望捨てないでください🙆♀️!
私の場合は精子たくさんいた周期は全然だめでしたから😭😭
いえいえ!きちんと伝わりましたよ☺️
失礼ですが不妊歴が長かったり、早めにお子さんが欲しいとかありますか?🥺
それでしたら一通りの検査は受けた方がいいと思います😊
検査で授かりにくい原因が分かることも大いにありますし、やはりお医者さんの意見を聞いて妊活する方が確率は上がると思います!!
私は元々自己流タイミングを半年間して、授からなかったので
検査を受けたら不妊の原因が判明したので☺️
お金かかりますし、時間もとられますが全く無意味になることはないはずです!!
はじめてのママリ
えーー!逆に。そんな事ってあるんですね😵💫😵💫
ご丁寧に回答をありがとうございます! 妊活を始めたのが7か月前で病院に通い出したのは先月からです。フーナーテストはまだ1回目でして…。
子供は早く欲しいなと思っています😖
たしかに、病院に通った方が原因が判明しますよね!わたしも半年授からず、、病院に通って原因が分かりスッキリした事がありましたし!
時間もお金もかかりますが、焦らず妊活していこうと思います!