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はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の離乳食に使う食材が濃いか心配です。薄くして野菜を多めにするのが良いでしょうか?

明日で11ヶ月になる息子の離乳食にこれを使用しても大丈夫でしょうか?
試しに1枚焼いてみたのですが味が少し濃い気がして😥

生地を薄くして野菜多めで焼くとかの方がいいですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

すいません、写真貼り忘れてしまいました💦

いーいー

おや判断ではありますが小児科で記載が書いてないものは基本一歳からになるからあげないほうがよいと言われました。
大人の1ヶ月と赤ちゃんでは消化機能が違うので私はあげません。
気にしない方はあげる方もいるとは思いますよ。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    そうなんですね!とても参考になりました🥺
    赤ちゃん本舗の離乳食のところにあったので何も気にせずに買ってしまっていました💦
    小麦粉で作ろうと思います😚

    • 12月7日
はじめてのママリ🔰

私だったらあげないですね💦
お好み焼きなんて小麦粉と水だけでてきとうに作ってます...笑

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    あ、キャベツにんじん玉ねぎ、粉チーズ、鶏ひき肉or豚肉も入れます!

    • 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    小麦粉と水だけで作ったら全く食べてくれなかったので赤ちゃん用出汁とか入れて工夫してみます✨
    ありがとうございます😊

    • 12月7日
サクラ

味付けは極力薄い方がいいので私ならあげません。
おたふくさんは子ども用のお好み焼き粉出してますが、それでも1歳からです。
これはふつうに大人用なのでやめておくのが無難です。
面倒ですけど、お子さんの分は小麦粉か米粉を水で溶いたものを別で用意するのがおすすめです。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    赤ちゃん本舗の離乳食コーナーにあったので調べずに買ってしまいました😅
    大人用に使いたいと思います✨
    そうします!ありがとうございます😌✨

    • 12月7日