※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供が蕁麻疹の症状で1週間以上続いているため、病院受診を検討中です。

最近子供がお腹のあたりをかゆがり、赤くなってみみずばれのようになっていることが多く、薬を塗りしばらくするとすぐにひきます。これって蕁麻疹ですよね?😂
ここしばらく同じようなことが続いており、一日に何度かでてきては消え出てきては消えを繰り返しています💦
ちょうどオムツが当たるところなのでかゆそうだし、たまにとでこや首周りにもでてきます。
今のところ以前蕁麻疹でもらった塗り薬で対応しているのですが、もう1週間以上続いているので病院受診した方がいいですかね?🤔

コメント

いちご🍓

刺激性蕁麻疹ですかね。
蕁麻疹は中から治さないとなかなか治りませんので病院で飲み薬貰うのが1番早いかと。放置しておくと慢性化してずっと出てしまいます。私がそうです😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

蕁麻疹にも色々種類があるのですね💦
    ありがとうございます!まだ続きそうであれば受診してきます💦

• 12月8日
  • いちご🍓

いちご🍓

刺激性、ストレス性、寒冷性、アレルギー性など色々あります。そうですね、早めに治しておいた方がいいかもしれません😊

• 12月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

色々ご丁寧に教えていただきありがとうございます🥳

• 12月9日