ママリ
経済面、自分のキャパ、妊娠中のトラブルなどが起きた時に上の子たちをどうするか...で2人にしました💡
4学年差なので、上の子が幼稚園に通ってる時に下の子が産まれたので、余裕なくて大変っていうのはあまり無かったです🤔
🫧
経済面と年齢的にです😌
2歳くらいから割と余裕でてきました!
後は上の子幼稚園行きだしてですね!
再来年下の子行きだしたらもっと余裕もてるかな〜と思ってます☺️
はじめてのママリ🔰
キャパ的に2人が限界だからです。3人もいたらうるさくてイライラして発狂しちゃうなあと。
ユウキ
3人ほしかったのですが、上の子が自閉傾向があって、めちゃくちゃ手がかかるので自分が高齢出産なのもあって産める頃にはもう子どもの産めない😇て、なって諦めました🥲
年齢差同じくらいですね🙂同じく今のほうが下の子産まれたときより手がかかってます🤣
ままま
経済的理由、
3人育てているイメージが沸かない、
マイホームの部屋数、
です。
のん
キャパ、経済的に2人の方が余裕がある、子ども部屋が2つしかない!ためです😊
下の子1歳前で夜通し寝てくれて、全く手がかからない子なので1歳頃には余裕出てきました❣️
上の子は平日こども園に行ってます。
でも…出来ることならもう1人欲しい!と思ってる自分がいます😂
2人目が可愛くて可愛くて、また赤ちゃん育てたいなぁと♥️
(元々子供大嫌いでした笑)
ただ今は希望してないし今後どうなるかはわかりませんが、夫は私が本当に欲しいなら2年後でもいいよと言ってくれてます😌
コメント