※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

今年出産した方への支援がないことや出産費用の高さに不満があります。政府の対応に疑問を持っています。

え?今年出産した人貰えないの?
政府なにかんがててるの。
あとこのクーポン貰っても産院での出産費用バカ高いから全額負担にして欲しい😠😠

コメント

はじめてのママリ🔰

どこがで区切りは必要だと思いますよ😅

ママリ

既に出産している人も5万円はもらえるみたいですよ。

何考えてるの?ということならそもそもこんなクーポン配ったところで、、、、って話だと思います😅たまたま自分が対象になるかならないかのタイミングで出産したから余計にそう感じるのかとしれませんが、お金がかかるのって赤ちゃんじゃなくて、圧倒的にそれ以上の年齢の子なのに!って言ってる人多いですよね🤣

もらえると思ってたものがもらえないのは悔しいと思いますけど仕方ないと思います。が、ママりさんは5万はもらえるはずなので、ラッキーな人に含まれると思いますよ。

分娩費用も地域や病院によって違うし、高い病院しかないところの人は大変ですよね🥺