コメント

ゆいやま⛄️💙
息子、ゆっくりです😅
娘もゆっくりだったので様子見ですが…
ゆいやま⛄️💙
息子、ゆっくりです😅
娘もゆっくりだったので様子見ですが…
「2歳」に関する質問
2歳半が目薬をさすのを嫌がって、みなさんどうしてますか? もう寝転ぶのも嫌で2人がかりで押さえつけて寝ころばせて、目も開けないのでぎゅっとつぶったところに落とすって感じです。 自分でやってみる?という作戦もダ…
骨が折れたら泣き続けますか😭? 車の後ろの自動ドアのドアの付け根側で指と手のひらの間ぐらいを挟んだようです。2歳です。自動ドアが閉まっている時に手を置いたようで…泣いてすぐ気付いてドアを開けました。 痛いと…
義実家がBBQしてるらしいのですが、旦那は行きたそうです。私は行きたくありません(田舎だから虫多い+野良猫10匹くらいいる) 2歳の娘絶対猫触りそうで嫌です😇 皆さんだったらどうしますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます^^
月齢近いです^^
息子くん発語どんなかんじですか?☁️
ゆいやま⛄️💙
パパ、ママ、バナナ、パン、ぶどうはハッキリ言いますが、他は喃語です💦
「○○する?」「これポイしてきて」など大人の話は分かるので様子見なのかな〜とは思いますが、上の子が自閉スペクトラムなのであまりにも言葉が出ないようなら早めに(娘の通っている)療育に相談してみます☺️
はじめてのママリ🔰
一緒です🥲大人の言葉の理解はかなり高いし指差しなどもあるんですが発語だけが増えなくて🥲上の子はどんな特徴がありましたか?☁️
ゆいやま⛄️💙
娘も指差し、大人の言葉の理解はありました☺️
娘の2歳頃は、癇癪、掃除機や工事、ドライヤーの音が苦手で耳を塞ぐ、つま先歩き、予定の急な変更、初めての場所が苦手
が目立った特性だったので自閉症だな、と診断される前から感じていました💦
ちなみに二語文は2歳5ヶ月で、それから言葉の爆発期が来て今ではペラペラ喋ります☺️
はじめてのママリ🔰
たしかに自閉症といっても自閉傾向はその子それぞれだし言葉でないだけでもなかったりしますよね☁️癇癪というのはどのようなことをいうのでしょう?わからなくて💧たくさん言葉をためてたんですね🥰🤍🤍1歳10ヶ月ころはまだあまり発語でてなかったですか?☁️
ゆいやま⛄️💙
うちの娘の場合はギャー!っと火がついたように泣き叫ぶ感じでした💦
同じ療育に通っている、別の自閉スペクトラムのお子さんは癇癪を起こすと頭を打ちつけたり、パニックになったりするので癇癪といっても一括りにはできないかんじですね🤔
1歳10ヶ月頃は7語くらいでした!
確か…パパ、ママ、バナナ、にゃんにゃん、わんわん、はっぱ(葉っぱ)、せんせー(先生)でした☺️
はじめてのママリ🔰
なるほどです!!頭を打ちつけたりもするんですね💦息子は発語には不安がありますがそれ以外に気になることはまだなくて、、、じっとしてられないときがあるけど1歳児なんてそんなものかなとおもったり😂😂発語がもう少しでてくれれば安心なのですが🥲☁️