※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

育休中の教員の方が、復帰の心配や子供との時間を考えることがあります。自分も同じように仕事を考えてしまい、お休み中を有効活用したいと感じています。皆さんはどうでしょうか?

教員をされてる方で育休中の方、頭の片隅に仕事のこと考えませんか?復帰したら大丈夫かなとか、もっと我が子といたいけど復帰してもいいかなとか。ちなみに私は満期で取るのでまだまだ復帰は先なのですが、ふとした時に仕事のことを考えてしまい、せっかくのお休み中なのにもったいないなと思ってしまいます。みなさんはどうでしょうか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

ほぼ毎日考えています。復帰したときどうしようかなと。やっていけるかなとか、子どもに寂しい思いさせたかないなとか‥

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じです😭
    やはり皆さん考えてしまうのですかね😢せっかく子どもと2人きりで向き合えるのに仕事のことが頭によぎってしまいなんとかしたいです😢

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

私の場合戻りたくない気持ちが強すぎて考えてしまってるような気がします笑笑
忙し過ぎますもんね泣😭でも考えているから今一緒にいれる時間を楽しもうって思えるようなきもします。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もそうなんです😂育休中にもう1人の予定なので、もっともっとおやすみもらう予定なのですが戻った時の過酷さが蘇ってきて😂
    でもそうですね。日々大切にしなきゃですね😭🧡

• 12月7日
ミント

私は、育休から復帰した立場ですが、同じくずっと考えていました。
今、その時の自分に言ってあげたいです。なんとかなるよと😊
たしかに、子どもとの時間は減りましたが、子ども達は、ずっと元気にたくましくなりました。子どものこと、ママ友、役員、ママは考えることたくさんですが、仕事が忙しすぎて、そんなことにかまってられず😂
かえって病まずにすんでいます。

ちなみに、復帰後、異動、担任、主任しています。
でも、なんとかなっています。大丈夫です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

とても心強いコメントありがとうございます😭私も主任もあり得るので心配が尽きなくて。でもコメントいただけてとても心が明るくなりました。我が子との時間を満喫します!ありがとうございます!

• 12月7日