※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
妊娠・出産

2月末予定日の赤ちゃんの肌着や服の種類について教えてください。9月生まれの子供と季節が違うので迷っています。

2月産まれ、、と言っても月末予定日なんですが肌着や服の種類ってどんなもの買えばいいですか?🥺
1人目が9月で季節違ったのでわからなくて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

2月産まれいます👶🏻
とくに2月だからってこれ!といったものは買いませんでしたよ!コンビ肌着とボディスーツでした!

• y

y

コメントありがとうございます!短肌着は使いましたか?

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしはつかってないです!

• 12月7日
久しぶりのママリ

1人目が3/6産まれで
年がら年中着れる素材のを各10くらい買ってました!

• y

y

コメントありがとうございます!
    短肌着、長肌着、コンビ肌着、ボディースーツを各10くらいでしたか??

• 12月7日
  • 久しぶりのママリ

久しぶりのママリ

私は長肌着は買ってないです!
    短肌着、コンビ、服各10です!
    吐き戻し多い子だったので、シャツの替え沢山使ってました🤣

• 12月7日
K.mama𓇼𓆉

次女が2月末生まれで4人目の予定日が次女の誕生日なのでこれまた2月末です🤣
短長肌着各10枚ずつ
コンビ肌着やボディスーツも10枚ずつほど用意しました😊

miyabi

お住まいの地域によるかも知れませんが、2月生まれだからといって、冬の素材など特別な物は必要ないかなと🤔💦
我が家は北海道で1月末生まれが3人、お腹の子が2月半ば予定ですが…キルトやフリースなど、冬用の素材の物は買った事がありません(´・ω・`)
ボディスーツ+ロンパースやコンビ肌着+ロンパースで、寒さによってベストやスリーパーなどで調節してました◎
上の子の送り迎えで外出する事もあったので、冬用のジャンプスーツ(カバーオール)は準備しています⑅︎◡̈︎*

参考までに…

はじめてのママリ🔰

一人目は3/1生まれでした!東北ですが、みぞれでした(笑)でも、モコモコのお洋服とかは一度も着なかったです!しばらくは出かけることも少ないし、一ヶ月経てば4月だしで😳