※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

これは批判とかじゃなくてシンプルに気になっただけなんですが。最近辻…

これは批判とかじゃなくてシンプルに気になっただけなんですが。
最近辻ちゃんのYouTubeをよく観てます。
恐らく予定日も近い(1ヶ月以内差)のかなと思って、親近感を持って楽しく観てます😊
先日、お誕生日の動画が上がってました。
スイパラでチョコとか特に気にせず食べたい物を取って食べてました。
私は妊娠してからカフェインを緩くですが気にしていて、コーヒーはカフェインレス、つわり中はカフェインレスの生茶、西松屋でカフェインレスの緑茶パック買ったり、黒豆茶飲んだり、チョコレートもなるべく我慢してます。
(まぁそもそもで尿糖引っかかり気味なので甘いもの自体はなるべく我慢しないとなのですが😂)
動画を観ていて、私が気にしすぎなのかな?と思いました。
皆さんはカフェインどれくらい気にしていますか?
ファミレスとかでドリンクバー頼んでもお茶・コーヒー類はカフェイン入ってるし、ジュースも糖分が…と思うとドリンクバー頼めません😅

コメント

はじめてのママリ🔰

カフェイン入りの飲み物は控えてましたが
チョコレートは普通に食べてました😂
とにかく甘いもの食べたくて毎日食べてました🫣

▶6人の怪獣

1人目の時から全く気にしてませんでした🙂💦

はじめてのママリ🔰

カフェインはほぼ気にしてませんでした😂

チョコも食べるし、緑茶を出されたら湯呑み一杯とか全然飲んでました🤣

はじめてのママリ🔰

4人目妊娠中ですが、上の子の時から生牡蠣以外は食べたいもの普通に食べてます!

はじめてのママリ🔰

上の子の時からカフェインや甘いもの、
特に気にせず摂取してましたが、
2人とも何も異常なく成長してます✌︎
お誕生日など特別な日の1日くらいなら
全然問題ないと思います🫶✨

けど尿糖引っ掛かり気味なら
控えた方がいいかもしれませんね😭

はじめてのママリ🔰

私も全くそういうの気にしてなかったです😆

はじめてのママリ🔰

そもそもコーヒーを飲まない、緑茶飲まない(いつも麦茶)なのでカフェインに関しては意識して避けることは特にしてなかったです!

チョコレートはむしろ食べるとよく笑う赤ちゃんになるとか聞いて、普通に食べてました😌

🥟

すんごいですね💦
全然気にしてないです🥹
元々がすっごいコーヒー飲むので流石にそれは控えてますが、妊娠してからも1日2〜3杯はコーヒー飲んでるし、チョコは気にしたこともないし、お寿司も普通に食べます🥹毎月一回は食べないと気が済まないです🤣
生肉だけはまあ我慢もできるので、控えたりはしますが😊
ドリンクバーも糖分とか全く気にしたことなかったです😂
体重増えてやばい気をつけよ〜くらいです😂

ママにゃん

カフェインはコーヒーやカフェオレを1日2〜3杯程度、チョコは毎日食べてました!
妊娠前授乳期以外はお酒だいすきで飲んでたのでコーラとか炭酸飲料のんでます!

はじめてのママリ🔰

カフェインもコーヒー1日1杯ならいいとか書いてあったので気になりませんでした!
でもコーヒーは飲んでないですけどチョコは食べたい分だけ食べてました😊
どこまできっちりやるか本当ひとそれぞれだと思います😊

みみみ

毎日コーヒー飲んでたし
ご飯もおやつも食べたい物を
食べたい時に食べてました🤣
1人目も2人目も男の子だけど
妊娠中だけ甘い物めちゃくちゃ
食べたくなってチョコとかも
あほみたいに食べてました🤣