生理が遅れているため着床出血の可能性があるか相談したい。基礎体温がつけられず、タイミングも19日にしかとっていない。妊娠経験者の体験談も聞きたい。
3人目ゆる妊活中です!
先月17日から生理予定でしたが生理が来ず…19にタイミングをとりました。
下の子がまだ授乳中で体調不良により授乳回数が増えたので大幅に生理がずれたのだと思います💦
それにしても生理こなさすぎると思って5日に検査薬試してみたんですが陰性。その夜出血がありやっと生理がきたかーと思ってたらもう終わりそうです。普段は2〜3日をピークに1週間ほど出血します。量も普段の半分以下で…着床出血の可能性ありますか🙄?
19以外にタイミングはとってないので可能性があればそこですが…日にち的にもありえるのでしょうか?
仕事柄夜働いていることもあり基礎体温はつけれていません。排卵も授乳中のため予測できず…
できてたら嬉しいなー❤️ですが着床出血ってこんなにあるんですかね?出血多かったけど妊娠してたよ!って体験談もお聞きしたいです😊!
- なな(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ママり
排卵日が分からない場合最終タイミングから二週間もあれば大体少しでも反応するので正直いうと少し厳しいような気がします😭
種がかなり長生きした、奇跡的なことが起きても三週間経てば確実な判定が出るので10日以降にまた検査が確実ですね🥺
ぽちゃまま
授乳中で3人目妊活中です😭
現在1日5、6回授乳していますが、9月から生理再開していますが、毎月の生理は以前の生理よりも量が少なめですぐに終わります🥺
調べてみたところ高プロラクチン血症の為、出血があっても排卵していないこともあるそうです😭
その場合、普段の生理より短く出血量も少ないみたいですよ🙄
私の場合は排卵はしているけど、高プロラクチン血症からくる黄体機能不全で高温期が持続出来ずに着床障害で妊娠に至らないようで、断乳するか授乳回数を減ない限り妊娠は難しそうです😭
出来れば授乳しながらの妊娠が子供のためにも自分の為にもベストですよね😊❤️
お互いに妊活頑張りましょ〜❤️
-
なな
今回は普通の生理っぽいです😭!
それは採血とかで調べたんでしょうか🤔?
妊活でクリニックに通っておられるんですかー🥺?- 12月9日
-
ぽちゃまま
基本的には断乳したあとじゃないと不妊治療はしてくれないそうです😭
私めっちゃ検索魔で🤣
基礎体温や福さん式や排卵検査薬を使っていますが、先月今月共に検査薬は陽性になり〜おりものの状態などからすると排卵はしていそうなんです😭
ただ、基礎体温が高温期に入らず低温期のままで先月は排卵したであろう日から5日で生理らしきものがきました😅
症状からみたのとママリさんで相談してみた結果、黄体機能不全かなーって感じです🥺
さっきトイレでピンクのおりものが出たので明日あたりからまた生理らしきものが来そうです🙄
ちなみに今回は排卵したであろう日から3日目です😇
普通の生理なら排卵日から14日後に生理が来るそうです😭
医者でもなんでもないのであくまで予想ですが😭
授乳中の妊娠て難しいんですね😩- 12月9日
-
なな
そうなんですね🙄!
確かに排卵不安定で治療にならんか…😇
私も排卵検査薬してみようかなぁ、
タイミング掴めませんしね💦
旦那さんは協力的なんですかー?- 12月9日
-
ぽちゃまま
薬とかも授乳に影響あるのかなあ😭?
注射一本ガツン!で妊娠してくれたらいいのに〜笑
排卵が読めないので検査薬も大量に使うし妊活て大変🤣
あとはおりものの様子観察するのが1番ベストな気がします😩
まあ、授乳してると排卵遅れることとかザラなんですが。笑
旦那も3人目希望なので、ちゃんと言えば協力してくれますよ😘- 12月9日
-
なな
いやーほんとに😇笑
妊娠難しすぎます😂笑
低AMHなのでリミットあるし諦めなあかんかなぁ、とも思ってます🫠
旦那さん協力的なのいいですね🥺!
うちはソロ妊活て感じです😂笑- 12月9日
-
ぽちゃまま
長男次男は一周期目と二周期目で妊娠しているので妊娠しやすい体質だと思っていたんですが😩
この調子じゃ長期戦になりそうです🤔
しかも女の子産み分けも挑戦中なので😂
そんなこと言わず頑張りましょ!お互い元気な3人目を授かれますように!
子作り以外はレスなので誘うの恥ずかしいです🤣- 12月9日
-
なな
わかります😂女の子欲しいですよねー🥺❤️
うちは曜日が決まりつつあるのでタイミングずれると1ヶ月パーです…😇笑- 12月10日
なな
検査薬は性行為から3週間以降に使用となっているのでちょっと希望持ってたんですがやっぱり厳しいですかねぇ😭💦
体質なのか12月、1月にしか妊娠しないので念のためもう一回検査してこれがリセットなら次頑張ります😊!
ありがとうございます😊