※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友に苦痛を感じる理由は、しつこい態度とLINEの頻度が原因です。無視する方法について相談中。

保育園の送り迎えが苦痛…です。

理由は、苦手なママ友さんに会うからなのですが対策は難しいでしょうか?

とにかくしつこいママ友さんで、朝も送迎のときに15分位は保育園に居座って子ども達と戯れています。

私の事を待っているようで、週2回程は会います。

会うたびに話しかけられるし、LINEもきます。

とにかく無視しかないでしょうか?

コメント

りる

先生に相談出来ませんか…❓
通ってる園は引き渡し後、すみやかに園を出るって規則があるので、長く喋る親御さんに注意してくれたりします。

それでも防ぎようがないなら夕方以降は育児家事、めちゃくちゃ忙しいのでやり残した家事や仕事の持ち帰りあるのでお先に失礼しますー❗️ってささっと帰っちゃうのはどうでしょうか❓

きついですね😣
私もほんと苦痛です。こっちは避けてるのに待たれたり時間合されたらムカついてきます。
LINEもそっけなく、必要な事のみ。話しは忙しくてもう行かなきゃって…走るのはどうでしょう、、、

はじめてのママリ🔰

わーきついですね💦うちも保育園の門の前で20分くらい経って他のママさん来るの待ってる方います。
もし会ってしまった、おはよ!急いでるからまたね!って小走りで毎回去っていきます。無視はなんか言われそうで嫌です😥