※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友は4〜5人いますが、2人目産後うつで根暗に。家族ぐるみで遊べるママ友を増やしたいです。

土日に遊んだりするママ友、何人くらいいますか?
わたしは4〜5人しかいなくて😣😣💦

2人目産後うつになり、根暗になってしまい、、
子どものためにも、これからでも家族ぐるみで遊べるママ友を増やしていきたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

いません(笑)いなくても困りませんし😌✊

はじめてのママリ🔰

4.5人いれば十分じゃないですか?😊💓

私は0人です笑

🐰

一人もいないです(笑)

ママリ

一人もいませーん!困ってません✌️

むしろ全然いないですよ!
働いてるご家族も多いので、あっても遊ぶのは年に1.2回ですね😊
子供は子供で人間関係を構築していきますし、ママ友から家族ぐるみで仲良くなるのまで発展する方が難しそうです💦

ちなみに私が唯一家族ぐるみでお付き合いしているご家族は、

・家族構成が同じ(子供達の年齢が同じ)
・お相手のパパさんがめちゃくちゃ社交的で、私も夫も家族ぐるみで付き合う前から園の行事などで面識アリ
・お相手のパパママとうちの夫の出身大学が同じ(学年は全く違います)

という感じですね😊

ママ同士と子供達だけなら、もう少しいますが…

はじめてのママリ🔰

一人もいないですよ😂

ママリ

ママ友はたくさん(私基準😅)いますが土日に遊ぶ人は居ないです!皆平日遊んでます!家族の時間大切にしたいし、今はそれが丁度良いです🙌

はじめてのママリ🔰 

ママ友たくさんいりますかね😅?
私もいらない派なんですが、数を増やすより信頼できる友達を1人作る方が、メンタル面ではいいんじゃないかなと思いました。

子供はそれなりの年齢になれば、自分でお友達作るので、子供の為にというのは必要ないと思います☺️

いませんよー。
そんなにいたら良いかなと思います💦
周りも土日は家族でってお家多いです。
家族ぐるみってご主人も同じ考えなら良いですが、結構大変なイメージです。

ひみづ

4.5人いたら多い方じゃないですか⁈
私は2人ですが、その2人とも月に1回会うか会わないかくらいです😅

はじめてのママリ🔰

私も周りのママ友も土日は家族時間なので、わざわざ土日には遊ばないですね😳
4-5人もいるのすごいです😂
みなさん土日に家族ぐるみで遊びたいんですね😂
うちは夫婦とも面倒くさいです。

1人も居ないです!これからも要らないです😅元から根暗なのでママ友じゃない友達も居ない程の根暗なので😅

🫧

0です😂4~5人いるなら
充分すぎるくらいだと思います☺️🤍

4、5人いれば十分では??
毎週遊びたい感じですか😅?

私はゼロですね。土曜は習い事あるし、日曜は家族時間だし、、、特に困りません😂

はじめてのママリ

ゼロです🤩
本当に困ってません!
子供のためと仰ってますが、お母さんが無理する必要ないですよ!
ゆっくりなさってください💦💦