※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみ
子育て・グッズ

1人目が完母で2人目は完ミ育児をしています。調乳用のお湯について質問…

1人目が完母で2人目は完ミ育児をしています。
調乳用のお湯について質問です。
だいたい家族みんなでお出かけする時は10時にミルクをあげて出発します。帰りが19時頃になってしまう場合、ミルクのお湯の温度が心配です😥外出先で夕方4時〜5時頃が最後の授乳になりますが水筒にお湯を入れてから6時間以上たってしまっています。水筒は普通のタイガーのステンレスボトルを使っていますが6時間後67度以上と記載されてました。
ご飯もフードコートや、ラーメン屋さん、ドライブスルーが多いのでお湯をもらうのが難しいです😥みなさん、お出かけの時どうしていますか?
ショッピングモールの授乳室のお湯を帰りに水筒に入れるのはNGですよね??
うちの子ははぐくみのミルク使ってますが、他のがいまいち飲んでくれず…液体ミルクが難しいです😓はぐぐみの液体ミルクは100mlなので今160のむので2つ必要です😥

コメント

ママリ

お出かけは完全に液体ミルクにしてます
うちもはぐくみの液体ミルクです
160ml飲むときは2パック200mlにして「飲めるだけ飲みなー」にしてました

• ママリ

ママリ

どうしてもお出かけが必要でお湯が用意できないなら、1回くらい十分に飲めなくても液体ミルク飲んでもらうしかないのではないかと思います
    帰宅して次のミルクをしっかり飲めれば大丈夫だと思いますよ

• 24分前
  • みんみ

みんみ

液体ミルクだと、あまり飲んでくれません。はぐくみの液体ミルクは結局哺乳瓶も必要なので😥面倒だなあーと。

• 29分前
はじめてのママリ🔰

液体ミルク2つじゃダメなんですか?
そんなに頻回に長時間お出かけするんでしょうか?
うちは毎回液体ミルク持参してますけど、、、。うちも160飲むので、アイクレオ120のものを1回2個使ってますが、お出かけ自体頻回じゃないので2個使うことに抵抗がないんですが💦

• みんみ

みんみ

同じはぐくみの液体ミルクでも、あまり飲んでくれません。温めても、んー?って感じです。
    上の子が小2なので、お出かけしたいので6時間以上のお出かけが月2くらいあります。

• 32分前