コメント

まーみー
寝不足じゃないですか?
寝不足だと人格変わりますから、ある程度イライラするのは仕方ないことだと思ってます😖
かわいいけどイライラするってすごくわかるます!

𝒪𝓏𝒾 .:*✩へイリー☻︎
毎日おつかれさまです😊
例えばどんなことにイライラしちゃうんですか?🥲
母も人間です…イライラしちゃうこともあって当然ですよ😊
-
ポン酢
ありがとうございます😭
昨日はたしか寝かしつけの時にグズッて、みぞをキックされた時にすっごくイラッとしてしまって😩
後は、、、色々ありますが些細なことすぎて覚えてません😭
けど大概は自分が眠たい時、疲れている時です😞- 12月7日

るな
ママはみーんな通る道ですよ☺️
ママも人間です!限界はあります!私はイライラピークになったら深呼吸してイヤホンしながら熱唱してました(笑)泣いてる息子抱っこしながら😂
-
ポン酢
ありがとうございます😭
みんなイライラするんですね😞
こんな0歳でまだまだ喋らない何もできない赤ちゃんにイライラして大人気ない、、、
これから大きくなったらどうするんだろう、、、大人気ない母親失格だな、、、とか思ってました😭- 12月7日
-
るな
します!します!(笑)大丈夫です♥️
1歳で可愛い時期なのにイライラして、嫌い!とかもう知らん!とか私も散々大人気ない事言いまくってます🤦♀️それでも愛情たっぷりに変わりは無いしいずれは口喧嘩し合うので(笑)あまり深く考えず✨自分を大事にしつつ頑張ってくださいね🌸- 12月7日
-
ポン酢
しますよね😭
口喧嘩ムカつくんだろうけど夢でもあります🥺笑
少し寝たら落ち着きました。
やっぱり睡眠は大事ですね😮💨
おちびさんもご無理なされずに☺️💕
ありがとうございました😊- 12月7日

ママり
私もイライラしますー🫡
全然寝ない系ベビーで起きて泣いてるとき、私は眠たいから舌打ちとかしちゃうときあります😭
朝になって、イライラしてごめんねって言って、自分の中の罪悪感をなくしてます😂
-
ポン酢
私も昨日舌打ちしちゃいました😭
寝かしつけしてたらぐずりまくられてみぞを蹴られたり、髪の毛引っ張られたりした時に、、、😩
でもやっぱりイライラするのは自分が眠たい時、疲れてる時ですね😞
共感してくださってありがとうございます。安心しました。- 12月7日
-
ママり
一緒です😭
私も髪の毛引っ張られて、頭突きされまくりました😆(笑)
夜中でも自分も覚醒できたら広い心で相手できるけど、なかなか難しいですよね🥲
一緒に頑張りましょう!
いつかゆっくり休めるその日を信じて…🙏🏻- 12月7日
-
ポン酢
寒くなってきて余計に起きられないですよね😭
おっぱい出してるから寒いのに早く飲んでよ!のけぞらないでよ!!ってなります😭
ありがとうございます🥺
頑張りましょう💓- 12月7日

退会ユーザー
イライラしますよ〜😭自分が寝不足だったりお腹空いてたりすると尚更です💦子供がグズグズだとハァ…ってなります。
子育てしてると気分転換もなかなか難しいですよね😮💨
-
ポン酢
ありがとうございます。
子供のことと家のことで自分のことを後回しにしてしまって、気づいたらご飯食べてないトイレ行ってないとかで
でも息子は今絶賛抱っこマンで最近それに加えてママがいい!!が追加されたので😭
可愛いはずなのに、あー逃げ出したいとか思います😞
オムツ変えの時にグズッ暴れられたりすると足を叩きそうになったりします😣
母親失格だーーって責めてはまたイライラして、、、
共感してくださってありがとうございます。安心しました😣- 12月7日

つむぎ
めちゃくちゃ分かります。
赤ちゃんって側から見るとめっちゃ可愛いですよね。
でも、そんなに可愛い赤ちゃんが悪魔に見える時があります。
だから、子育てって恐ろしいって思います😢
お母さんへの負担や責任の重さや色々な負担がのしかかった状態で子育てしてるんですもん😢
そりゃ、イライラして当たり前です😭😭
私も私以上に母親に向いてない人居ないんじゃないかって思います😂
-
ポン酢
お子さんは生後1ヶ月ですか??
生後1ヶ月の時はほんっっとうに常に死と隣合わせみたいな感じでした、、、
今よりしんどかったです。
虐待なんてあり得ないと思ってましたが、ほんと悪魔に見える時があって、、、
理性を保つのに必死だったとゆうか。
よくここまで母子共に生きてこれたな、とあの時のことを思い出して思います🙄- 12月7日
-
つむぎ
もうすぐで、2ヶ月です。
里帰りもしてませんし、頼れる人居ませんし息子は生まれてから病院通い。
宿泊方の産後ケアを受けれるはずだったんですけど息子が病院に通ってるって事で産後ケア受けれず、、、
本当ですよね。
死なせないだけ凄いなって思っちゃいます😂
今本当に試練だなって思ってます😢
産後うつの漫画読んでめちゃくちゃ共感して泣いて今私って産後うつなんだって思いました😂😂
子育てって末恐ろしいって思っちゃいます🥹- 12月7日
-
ポン酢
私も里帰りしませんでした、、
同じく頼れる人もおらず産後すぐに旦那が鬱になって誰にも頼れませんでした😞
私も鬱だったと思います。
今も誰にも頼れないのに変わりはないですけど、慣れて来たらだいぶ落ち着いてきますよ!
疲れることになれるんですけどね、、、笑
つむぎさんのお子さんはそれに加えて病院通い、すごいです。
お互い無理しないようにしましょう😭😭
無理しなきゃやってけないんですけどねー。- 12月7日
-
つむぎ
まったく一緒ですね😂🙌
初産で、地元じゃないのでどこの病院が良いとかまったく分からず辛かったです😢
先生から言われたんですけど息子は凄い敏感な子らしくて長く寝ても2時間とかなので同じ月齢の子で6時間寝る子とか信じられません。
病院も家から1時間かかる所で来週は3日連続で行かなきゃ行けなくて病みました😂
本当、子育てって母親の無理で成り立ってる様な気しますよね、、、🥹
お互いに将来この子育てが笑い話になると良いですね🥹❣️- 12月7日
-
ポン酢
初産でこの状況ってのがまた辛いですよね!
全て初めてでなんっっにも分からないのに1人で?!みたいな😭
毎日周りが羨ましくて、けどどうしようもなくて、でもどうにかするしかなくて。
自分が体調を壊しても心を病んでもこの子は止まらない(当たり前)、もう死んでやりたいぐらいだけどこの子のために死ねない😭
とかもう意味のわからないことばっかり考えてました😭
3日連続はしんどいですね、、
もう病院が来てほしいですよね
いやほんと、いつか大きくなった時に
ほんまあんたが赤ちゃんの時どんな大変やったか〜って笑えるように今頑張るしか😭😭- 12月7日
-
つむぎ
めちゃくちゃ分かります😂😂😂😂
なんか周りの人はそつなくこなすと言うかキラキラして見えます😅
いっその事、この子を殺して私も死ぬか。じゃぁこの子をどうやって殺そうって思い詰めた時もありました。
冬で尚更家篭りに拍車がかかります😖
もう感情ぐちゃぐちゃですよね😂
しかも、今コロナ禍だから両親学級や母親学級もないし産科で教わった事を旦那に教えなきゃいけないってのがまた辛く😢
おむつ替えやら沐浴の仕方やらあやし方やら😅
コロナ禍って本当母親への負担が凄すぎますよね、、、
本当ですよね😂
病院へ手招きしたいくらいです😂😂
笑っちゃいました🤣
将来子供にめちゃくちゃ大変だったけど楽しかったよって言える親になりたいって思います😭🙌
子育てって次から次へと壁が出てきて鬼滅で言うと柱じゃんって思ってます🤣- 12月7日
-
ポン酢
この子が産まれるまでテレビで他人事のように見ていたニュースで母親が子供を殺した、みたいなのも納得がいくとゆうか。
あーこの人も相当追い詰められてたんだなぁ。しんどかったんだろうなぁとか思うようになりました。
行政とか周りからのフォローとか支援ってほんと大事ですよね😞
旦那さんはお手伝い?お手伝いではないですね、自分の子ですから。笑
子育てはしてくださいますか??🥺
私も鬼滅で例えてましたww
息子が3ヶ月ぐらいまで昼夜逆転してて日が昇ると共に眠っていたので
鬼やんwwwってなってました笑- 12月7日
ポン酢
寝不足です😞
一時期夜から朝まで寝てくれるようになったので
私もまとまった睡眠が取れてたんですが最近はまた夜間も2〜3時間間隔で授乳で😭
共感してくださってありがとうございます。安心しました😣