※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つーママ
家事・料理

9ヶ月の赤ちゃんの離乳食について、毎日のメニューに悩んでいます。3回食にしようと思っているが、同じようなメニューになってしまう。ストックを増やすべきか迷っています。1日のメニューを教えてほしいです。

離乳食3回食についてです💦
9ヶ月になりそろそろ3回食にしようと思ってるのですが、何を食べさせようか毎日悩んでいます😵‍💫
主食はお粥と野菜のうどんの2品、おかずを5品ほどストック作っているのですが、毎日毎食違うものを食べさせてますか?
毎食は違うものを食べさせられるけど、ストックを組み替えて食べさせてるので毎日同じようなメニューになってしまいます、、、
更にストックを増やした方がいいのか、それとも今のままでいいのかもわからず😭😭

もしよければ1日のメニューを参考にさせていただきたいです🥲

コメント

ママリ

離乳食の頃は1日交代で同じメニューでしたよ!
夕飯は取り分けする日もありました✨
1歳すぎてストックしなくなってからは、毎日違うメニューでした^^
気にしなくていいと思います!

• つーママ

つーママ

コメントありがとうございます😖🙏🏼
    夕飯を取り分けする時は薄めに味付けて先に取り分けて追加で大人用の味付けする感じですか?💦

• 12月7日
  • ママリ

ママリ

はい!最初はそうしてました!1歳すぎてめんどくさくなって、出来上がったものにお湯を足したり、洗ったりしてだしたりズボラになっていきましたが😂

• 12月7日
  • つーママ

つーママ

なるほど❕
    そういう味の薄め方もありますね😳
    参考にさせていただきます😖🙏🏼✨

• 12月8日
はむ

私は1日の中では被らないように心がけています!
毎日同じだと栄養が偏っちゃうかなと思ってたまにBFをあげていますがおすすめですよ😊✨
ストックはこんな感じで素材別にして後からスープやソースを付け加える感じです!

• はむ

はむ

1日のメニューはこんな感じです!

• 12月7日
  • つーママ

つーママ

コメントありがとうございます🙏🏼
    かなりストック作られてて凄いです😭👏🏼
    なるほど!その手もありますね!
    参考にさせていただきます☺️

• 12月7日