※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

皆さんバスマットって必要ですか?いるいらない理由教えてください

皆さんバスマットって必要ですか?

いるいらない理由教えてください

コメント

うちは使ってません!
なんとなく汚い感じするのと、バスタオルで足から拭けば良くね!?と😂

使ってます✨バスマットないとバスタオル取る時に脱衣所濡れるので😅
普通に毎日バスタオルと一緒に洗濯してますし、あっても特に困らない、むしろ我が家はないと困るので、、、。今は寒いからしてませんが、夏とかはバスマットの上に子供座らせて保湿したりもしてます😊

はじめてのママリ🔰

普通に床が濡れるので必要です!

ままり

うちは必要です!
子供とかボタボタのままお風呂から出たりしますし、旦那も。笑
敷きっぱなしは嫌なのでドアの上の方に突っ張り棒してそこに掛けています。もちろん毎日洗ってます!

ママリ

何かしらおいたほうがいいですね🤔うちはずっと珪藻土マットです✨

はじめてのママリ🔰

ベチャベチャするの嫌なので珪藻土と、普通のバスマットも敷いてます😅
ベチャベチャは拭けば良いけど足の裏にゴミつくの嫌で。バスマットしてても付きますけど、ベチャベチャ状態で付くのとバスマットに吸い取らせてつくのは違うというか。

我が家は必要です!子供達がベタベタのまま出るので😅

ママリー

床がビシャビシャになるので敷いてます。
タオルっぽいやつで、毎日他の洗濯と一緒に洗ってます💡

♂2児ママ

うちは不要です!
おふろのドア近く(横に)にタオル置いてあるので
中からとれます!
寒いし中でふいてから出ます!

まー

使ってます!
床がびしょびしょになるのが嫌なので!

ママリ

使っています😊
もうココ何年もずっとスースーを使っていて、子供と入った後に頭と体は風呂内でふきますが、足まで拭ききれないのでバスマットで水分を拭わせています。

使った後はそのままドラム式で洗濯乾燥までしています。

ままり

珪藻土置いて、その前にバスタオルも敷いてます😂
子供達より旦那がびしょびしょにするので念のため😇

はじめてのママリ🔰

洗うのめんどくさい(乾くの時間かかる)、こまめに変えたいので、フェイスタオルを使っています🙋‍♀️

れよ

私もフェイスタオルです!
足専用にしてます。
取り扱いが断然楽です!