※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

クループ症候群ってなんなんですか😭ほんとに子供も親も眠れません😭これ何日続くんでしょうか。日中も常に空咳してます😭

クループ症候群ってなんなんですか😭
ほんとに子供も親も眠れません😭
これ何日続くんでしょうか。
日中も常に空咳してます😭

コメント

病院で吸入したりステロイド処方されなかったですか?🥺

• ママリ

ママリ

2日前に上の子がクループ症候群になり、初めてその名前を知りました。
    その時救急車を呼んで病院へ行き吸入していただきました!
    ステロイドの処方はなかったです。
    それ以降咳止めの薬しかもらっていません。
    ステロイドでないとなかなか治らないのでしょうか?

• 12月7日

退会ユーザー

うちは良くなるので毎回吸入とステロイドの飲み薬貰うんですが、ステロイドだとすぐ良くなります!
    長引くようなら病院に相談してみてください🥺
    うちも陥没呼吸で救急車呼んだことあります🥲怖いですよね…

• 12月7日
  • ママリ

ママリ

やっぱり救急車呼ぶほどなんですね😭
    今日もなったら薬もらいに行きたいと思います😖
    夜が怖いです😢

• 12月7日

退会ユーザー

いつもは夜間救急に車で行きますが、この前は重症化してしまい、#8000の方に救急車呼んで!と言われました🥺
    ほんと夜怖いですよね…。
    おちおち寝てられないです。
    お大事になさってください🙇‍♀️

• 12月7日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    救急車読んだ方が安心しましたし正解でした😭

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

あの独特な咳、眠れなくなりますよね💦
うちも毎年なってます😭💦
ステロイド処方されましたか?🤔
昨年入院した時はひどかったので吸入を1日3回を3日間、そのあと飲み薬のステロイド飲んだ時は1週間くらいで独特の咳は無くなりました!
今年はシロップのステロイド3日間+喘息用ステロイド吸入で3-4日で良くなりました!✨
クループは親も子供も参りますよね😭😭

• ママリ

ママリ

ステロイドは処方されませんでした。
    お医者さんに診てもらえる時には落ち着いてたりして。
    ステロイド飲んでもそのくらいかかかるんですね😢

これってなりやすい体質とか癖になったり、するのでしょうか?

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど💦
    クループは夜間酷いですもんね…夜中の酷い咳を録音しておいて病院に行くと薬貰えますよー!😁
    クループも風邪菌と同じみたいなので、もらった風邪が良くなかっただけだと思います😭💦
    うちは喘息もあって器官が弱いので酷くなりがちですが、基礎疾患無くてクループになった子は咳がちょっと酷くて声が少し枯れるくらいで比較的元気でしたよ✨✨

• 12月7日
  • ママリ

ママリ

パニックで録音できる気がしませんが、頑張ってみます💦

そう考えるとクループになる子って気管が弱くて喘息一歩手前なのでしょうか?
    私自身が小児喘息やってるので子供たちも気管が弱くてもおかしくないので😣

その軽くで済んだって子も変な咳は出るんですかね?呼吸困難のような症状まではいかないってことでしょうか?💦

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜間の咳の酷さでお薬もかわってくるので、大変ですがやってみてください🙏

クループ自体はありがちな病気ですが、重症化するのは喘息持ちの子が多いかもしれませんね💦(たぶんですが😣)
    ママリさんも小児喘息だったのですね!
    遺伝と言いますしね、、秋冬に咳が出やすいなら可能性は少なからずありそうです😣

出てましたよー!
    姪っ子が昨年やってましたが声ガラガラでケンケンした咳でした🤔
    ステロイドの飲み薬で良くなったと聞きました✨
    呼吸困難になるほどではなかったです!
    入院レベルのクループだと呼吸困難の恐れがあると言われました🙌

• 12月7日
  • ママリ

ママリ

昨晩、夜間救急で診察してもらいましたが、やはり伝わりませんでした😭
    病院に着いた頃には普通の咳になってしまっていて、薬も吸入も無しで帰されそうだったのでなんとか吸入と薬を貰ってきました💦
    やはり動画なりあれば話が早いと思いました💦
    でも昨日も抱っこなりしててなかなか撮れませんでした😭

色々教えてくださりありがとうございます。😭

• 12月8日