🍍
息子様、寒くて泣いてるってことはないですか?
退会ユーザー
寒い暑い以外に不安や夢見てもあるかもしれません。
寝るときから添い寝すると減ったりしてました。
わたしも起きるのが面倒で添い乳したらすぐに寝てくれたこともあって4〜5ヶ月くらいから始まった夜泣きに添い乳で乗り切りました。9ヶ月くらいまで続いてそれからは夜中に1回起きるくらいに減りました。
断乳すると寝るのが上手になるのでしても良いのかなとは思いますが、結構泣き続けるので耐えれるかが問題ですね(^^;;
sayamaru★☆
うちは8ヶ月くらいからはじまり今も進行中です……
今は3~4時間おきに起きて2回起きます😑前は朝方1時間おきに泣いて本当に睡眠不足でした。
起きるたびに授乳してます。抱っこしてた時もあったけど、反り返って泣くしただでさえ寝不足なのに余計フラフラなので少しでも自分も休めるように授乳してます。最近は授乳したあとに一緒の布団に入ってくっついて寝るようにしています。卒乳・断乳までは授乳するつもりです。自分も温かいし少し長く寝てくれてる気がします。
来月で1歳になるので来月に旦那さんと協力して夜間断乳するつもりです。日にちがせまってくると不安ですが、今は授乳できるのでゆっくり授乳します。
コメント