※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

体重のこと考えて歩きたいですが、前駆陣痛もあるので家で静かに過ごす方がいいでしょうか?皆さんはどう過ごしていますか?

予定日1月11日です(^^)
体重の事を考えて歩きたいんですが、
最近前駆陣痛も毎日あってもうすぐ産まれるんじゃ?!と思っています笑

年末年始の料金高いし、歩き回らず家でじっとしてた方がいいのかな〜〜
皆さんどうやって過ごされてますか??(^^)

コメント

hanaya

私も去年、1月8日予定日の妊婦でした。予定日頃出産したくて、あまり動かずにいたのですが、結局破水し12月27日に誕生しました( ̄∇ ̄)
前駆陣痛もなかったし、4日前の検診でもまだまだ生まれないね〜って言われていたのにビックリでした。

生まれるタイミングはなかなか選べないかなと思います(>_<)
気にせず過ごすことが一番かと…食べたいものを食べ、観たいDVDを観て過ごすなど…^_^

• はな

はな

初産で予定日より早かったんですね!(◎_◎;)
    しかもあんまり動かなかったのに…(>人<;)

確かに産まれるタイミングは赤ちゃんにしかわからないですね😓
    毎日前駆陣痛あるのでちょっと歩くと陣痛に繋がりそうな気がしてソワソワ…
    体重やばいんで歩きたいんですけどね〜💦

• 12月29日
る

予定日同じです〜☺️
前駆陣痛など一切なくここまできてます!
一応、下がってるねーとは言われましたが、
タイミングは赤ちゃん次第なので全く考えずにのんびり過ごしてますよ〜(´・ω・`)💕
動いても動かなくても産まれる時は産まれるしなぁと思ってます👩
わざわざ運動もしてないですが、買い物や行きたいところがあれば散歩がてら行ってます🎵

• はな

はな

予定日一緒嬉しいです(^^)
    前駆陣痛無いんですね〜(ノ∀゚*)
    周りの友達とかは歩いたら翌日生まれたとか言うんで、もしかしたら歩きすぎたら産まれるんじゃないかと思ってます笑

年末年始は避けたいんですが、こればかりはわからないですね💦
    今日は友達とランチに行って来ます❤︎

• 12月29日
ママリ

予定日1月9日なので近いです(^^♪
私も年末年始は避けたくて散歩1日30分以外運動あんまりしないようにしてたのですがまだまだ産まれないねって言われたので昨日からスクワットと散歩1時間始めました(・∀・)!

• はな

はな

年末年始で食欲だけはあって、家にずっといたらつい食べ過ぎでブクブクブク太るので歩きたいな〜と思ってます😂
    毎日前駆陣痛あるので、年末年始あたりに被りそうですが笑

• 12月29日
∞chi_fu∞

1/13予定日です( ¨̮ )
前駆陣痛もおしるしも全くなくいつになるんだろうとソワソワしてます😅
産まれる気配はないけど、年末年始にかぶったら嫌だなーとか思いながら、とりあえずスクワットはしてます(笑)
長くてもあと2週間で会えますね💕

• はな

はな

前駆陣痛まだ無いんですね(ノ∀゚*)
    生まれるのは赤ちゃんのタイミングなのはわかってるんですが、年末年始の料金加算何気に痛いですよね😓笑

私も太り過ぎなので1時間歩いてますw

• 12月29日

逆に23日予定日で、年末年始を避けたくて歩きまくりのスクワットや昇降運動しまくりでしたが結局超過しちゃってます😅

しかも昨日の内診で年末年始頃かな〜と言われました(笑)
最初は避けたかったですがここまできたらいつでもいいから早く産ませてくれ!って感じです(笑)

ちなみに姉は初産の時運動ほとんどしてませんでしたが予定日ピッタリに産まれました…ので実際はあまり関係ないかもしれません^^;

• はな

はな

確かに予定日来たらもう年末年始がどーのとか関係ないから早く出したい、会いたいと思うかもですね(^^)
    私も赤ちゃんの頭若干大きめと言われてるので、早く生みたい願望はあります😂

運動してなくて生まれるってあるんですねー!!

• 12月29日
イギめめ

今年の1月10日が予定日でしたが、2日前の1月8日に午前中におしるしがきて、夕方に陣痛出産でした。
我が家は犬がいるため、雨の日以外毎日2回の散歩をしていました。
出産が近いので、しばらくワタシがお散歩行けなくなるので、数日前からいつもより長めの距離を歩いてました。

1月8日も病院受診し、お産の兆候がみられないから帝王切開の予定で、入院手続きをしている最中に陣痛(笑)初めてだったのでよくわからないまま出産でした。

フツーの妊婦さんに比べたら、毎日歩いていたので動いている方だとは思います。お医者さんでもわからなかったので、やっぱり赤ちゃんのタイミングでしょうねー

• はな

はな

予定日2日前!!理想です😂
    犬の散歩普段してて陣痛来たって人の話よく聞きます🐶
    私も犬の散歩毎日してますが、あまり歩かない犬なので意味ないかな😂
    それとは別で毎日1時間歩いてます🚶
    お医者さんにもわからないですよね💦
    赤ちゃんのタイミングってほんと凄いですよね(ノ∀゚*)

• 12月29日