※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ママ友付き合いの程度と、小学生になったら家に遊びに来る可能性について心配です。

皆さんママ友付き合いはどの程度していますか?😨

なるべく避けたいのですが、いずれ小学生になったりすると
家に遊びに来たりするのでしょうか?

コメント

私もですが、仕事をしてる方ばかりなので、平日に頻繁にランチ会などはほぼないです☺️

あーーや🔰

ウチはまだ娘が4ヶ月なので、幼稚園や小学校の情報交換程度のお付き合いは欲しいなと思ってます🤔なので、今は市の支援センターとかに遊びに行ってます。
でも、仲良くなってもお家に遊びに来られるのは嫌なので、程々に距離感保ちたいですよね🫢
小学生くらいになって、子供のお友達だけ遊びに来るならいいですけど😚

ママリ

上の子が赤ちゃんの時からのママ友や下の子妊娠中にできた下の子繋がりのママ友もいますが、3人深く仲良くしていて特に気を使うこともなくなんでも話せる関係なので負担にはなってないです😌

幼稚園にはママ友ゼロなので、プライベートで遊ぶことは無いです。
私もそこまで人付き合いしたいほうではないので、たまーに会うくらいがちょうどいいです。

全くママ友居ないです!これからも要らないです!私自身子供の時も自分のお家に友達招いたことなかったけど別になんともなかったのでそれぞれ招けない事情もあると思うので問題ないと思います。

ママりん

子供が生まれてからのママ友はゼロです!
学生時代の友達でお互いママになって...とかのママ友はいます!
そんなこんなで上の子は小3です😆