コメント
はじめてのママリ
義母の作るものなら旦那さんの口には合うのかなと思うので旦那さんに食べてもらうとかはどうですか?
食材の組み合わせがパンチ効いてますね😂
ママリ
うちはハッキリ言っちゃいます😂
欲しいものは、ありがたく頂戴しますが!笑
要らないものは、断ってます💦
最近あんまりそういうの食べないので!もらっても食べきれなくて捨てたら勿体ないからー!って言います💦
特に、子供はそういうの食べないので!って言って断ります😭💦
-
はじめてのママリ🔰
そうすると〇〇さん→私。が食べなさいと言います。不味いので嫌という訳にも行かず。他にもゴミのようなものたくさんくれるので使わないものは断ってますが不味いのでいらないとは言えなくて💦
- 12月6日
きなこ
普通にどんどん捨ててます🤣あげたい人は貰ってくれるだけで満足だと思うので!
-
はじめてのママリ🔰
分かりました。それが1番ですね。勿体ないとかそういう気持ちも捨てます。(笑)
- 12月7日
-
きなこ
旦那さんが食べきれないから要らないよ〜と言えて、それで納得してくれるならいいんですけど、それがダメならもう普通に貰って捨てるが1番ウィンウィンだと思ってます笑 わたしはもう捨てる時何の感情もないです🤣
- 12月7日
ママリ
夫婦2人でやってけるように頑張りたいから、おかずは遠慮してもらって良いですか?
もしも大変な時はお願いします!と、伝えるのはどうでしょう?
自立できるよう頑張りたい!という感じで😅
はじめてのママリ🔰
ほうれん草と何故か固い油揚げを塩昆布で薄味に仕上げたものなど。旦那もまずいと言っています
はじめてのママリ
旦那さんがまずいという程のやつなんですね💦困りましたね。
関係性にもよりますが、うちは要らないものは要らないので断ります。夫から言ってもらって、まずい物はもらったことないですが虫がいる野菜とかはすぐ捨ててます。
SDGsに反してますよね😂
はじめてのママリ🔰
物なら要らないと言えるのですが…
旦那も不味いからとは言えないようです。