※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kiki🐻
子育て・グッズ

小学校で服を汚した場合、その服は学校で洗濯して持ち帰りますか?それともそのまま持ち帰りますか?

小学生のお子さんがいらっしゃる方、または保健室の養護教諭されてる方にお聞きします。

こどもが小学校で服を汚した場合(例えば…嘔吐、おもらし等)その汚れた服はそのまま持ち帰ってきますか?それとも学校で洗濯して持ち帰ってきますか?

コメント

こまめ

1年生の時にお漏らしを1度してしまったことがありますが、その時はさっと保健室の先生が水洗いしてくれたみたいで袋に入れてくれてました😊

piyosuke

親族に養護教諭をしている者がいます。
おもらしは洗濯または手洗い、下痢の下着はそれ用の便器?でさっとすすぐ、嘔吐はそのままもち返すと言っていました。

嘔吐物や下痢便は感染症の観点から洗わないで袋に密閉して返す学校園が多いと思いますよ

はじめてのママリ🔰

育休中の養護教諭です!

上の方がおっしゃる通りかかと思いました😊

私はおもらしや鼻血の場合は水洗いや洗濯をしてから返していました。
下痢や嘔吐の場合は、感染症の観点から密閉して保護者にお手紙と共に依頼していました。