コメント
ママリ
子供産むなとは思いません!
だって親も人間だものピーピーされてたらそりゃイライラもします!
虐待したり頭ごなしに怒ってたら思いますが!
R0331
イヤイヤ期で怒るのって普通じゃないですか?😂
寧ろそんな冷静に対応できる人いるんですかね?😂
私普通に外であまりに言う事聞いてくれない時「置いていくよ!」と置いていったりとかしますよ😂
そんなに遠くには行きませんが😅
でも親も人間ですから冷静にかける時も全然あると思います😭
完璧な親なんていませんよ😭
-
3児のママ
ありがとうございます。
普通ですかね?
外でイヤイヤは参りますよね……- 12月6日
-
R0331
本当に💦
人の目気にしながら言っても絶対効果ないのでもう人の目無視してます😂
「虐待だと思うなら思え!」ぐらいに思ってます😂- 12月6日
はじめてのママリ🔰
イライラしますよねえ😭
わんわん泣かれて周りに白い目で見られて泣き止ませようとこっちは必死なのに泣き止まないですし💦
その方は子供育てた事がないんですかね🤭?
あるのにそんな事を言うなら怒らない秘訣を教えて貰いたいところです!
-
3児のママ
ありがとうございます
ホント1回泣くと全然泣き止まないですね……- 12月6日
-
3児のママ
ちなみに、親戚は結婚も子供もいません
- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
1回泣くと手の付けようがないですよね😭
うちも下の子がママさんの子と同じ月齢ですが、思い通りにいかないとブチ切れ大泣きです😂💦
ご結婚されていないのであれば独身が言う子育てする親へのあるある発言ですね!😂
その方かいつか子育てする日が来たら綺麗事言ってたとわかる日がきますよ👏- 12月6日
ママりん
自分が子供産む前は思ってました‼︎
イライラするならなんで産んだんだって…本人には言いませんが。
でも自分が親になって、イライラするのは子供のことが大切で大事だからなんだって気づきました💦
-
3児のママ
ありがとうございます
親になって分かることもありますよね……- 12月6日
はじめてのママリ🔰
イライラしない人間なんていませんよ😂
どんだけ大事な友達や彼氏、家族に対してイライラするのと同じで、我が子に対してもそうなってしまう時くらいありますよね🙃
うちなんて1人でもイライラするのに2歳と0歳を育てていらっしゃるんだから、そりゃ大変な事も沢山あると思います🥲
そこで虐待にいってしまう人は如何なものかと思いますが、怒ってイライラするくらい育児において日常茶飯事だと思います(笑)
-
3児のママ
ありがとうございます。
そう言っていただけると助かります💦- 12月7日
きなこ
今必死になってこどものために毎日、試行錯誤しながらも頑張っている母親に対して言ってはいけない言葉ですね😖
イライラしない日なんて、少ないですよ🙃🙂
イライラしてる自分にもイライラしたり、罪悪感に襲われたり、、、毎日心も身体もしんどいですよね😞
頑張りすぎず、頑張りましょう😭
-
3児のママ
ありがとうございます。
自分に対してイライラしちゃうんですよね……そして寝顔みて後悔しての繰り返しで……- 12月7日
3児のママ
ありがとうございます😭
2人目がいると尚更イライラしちゃって後悔の繰り返しです……