※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お腹の子供が男の子かもしれない。来年の初節句とUSJ旅行が被る。早めに初節句をするか悩んでいる。義理の親との関係が難しい。

今お腹の子が多分男の子だと言われています。
実の親から来年の5月2〜6日USJに行くから犬の世話をお願いと言われました。でも男の子だったら初節句の日が丸かぶりです。
義理のお姉ちゃん所も来年初節句なのでいつするか被らないようにしなくちゃと思っていてまだ5月5日にできるか未定でした。私はそれを理由に4月29日(土曜日 昭和の日)に初節句しようと思っています。それか5月7日です。早めにしてもいいんでしょうか?義理の親は行事ごとを絶対するって人なので旅行のことを言うと多分私の親と、もめるでしょう。それはさけたいんです。。もう親同士のバチバチが本当に頭がガンガンします。😭
自分たちで決めたいんですが、義理の親と住んでて全部まとめられます。若くで結婚したのもあるのですけど、もう大人だしそろそろ自分たちでさせて欲しいんですけど。義理の親は子離れできてなくて。厳しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

早め、遅め、はそんなに気にしなくて大丈夫ですよ🙆‍♀️
それぞれ家庭での状況もありますからね!
うちもお宮参り、お食い初め、ちょうどじゃなくズレてます🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さん返信ありがとうございます😭
    義理の親は平気で私の親の悪口を目の前でゆってきます💦義理の姉の旦那の親と比べてきます。それがわたし的には凄いストレスで。。
    ちょうどはなかなか都合が難しいですよね💦ありがとうございます🥰

• 12月6日
シングルママ

ちょうどその日じゃないとダメ!なんてことはありませんよ😊
その行事を大事に行うって言う気持ちが大事だと思います!!
上の方と同じようにうちもお宮参りは雨で延期したりお食い初めも初節句もみんなが集まれる日に変更してやりましたよ!!🙆‍♀️
誕生日、クリスマスはその日に祝ってあげたいかな!!くらいで後は適当です😂😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなさん返信ありがとうございます😭
    そうですよね!子供ための行事ですもんね☺️義理の親が古すぎてもうヘトヘト神経質になります。皆が集まれる日にして盛大にした方がベビも喜ぶと思います😊
    確かに!私もなぜかそこだけに気合い入ります🤣子供の喜ぶ顔が1番の宝です♥️ありがとうございます😊

• 12月6日
ちゃ。

早めでも遅めでも、お祝いしてあげる、その子を想って何かすることが大事かと🙌🏻
我が家は先日上の子の七五三と一緒に末っ子のお宮参り行きましたよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃ。さん返信ありがとうございます😭
    そうですよね!!全部の行事はきちんとしてあげたいと思います☺️
    まとめてしないと訳分からなくなるし皆の予定も空いてないことがあるので合わせるのがベストですよね🤣

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

遅いよりも早い方がいいかなっと思います。なので4月29日かなー。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さん返信ありがとうございます😭
    私も早めがいいかなと思ってます!!義理のお姉ちゃん所も今年なので早めにします💦

• 12月7日