※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆☆☆
子育て・グッズ

上の子のサイズアウトした衣類は、友達や親戚に譲ったり、売ったり、破棄する方法があります。

上の子のサイズアウトした衣類について

今日の検診で、2人目の性別が女の子とわかりました👶🎀

1人目が男の子で、赤ちゃんの頃から現在にかけて、使用してきた衣類は全て(肌着以外)保管しているのですが、2人目が女の子でほとんどの服が着れないな~となってます😂💦

そこで、男の子と女の子両方のママさんにお聞きしたいのですが…
上の子のサイズアウトした衣類って、どうしてますか?🤔友達や親戚の子に譲る、メルカリ等で売る、破棄…などなど、教えて下さい🙇‍♀️✨

コメント

はじめてのママリ

綺麗で使えそうなものだけ兄の子に譲って、あとはもったいないですが捨てています🥺

知り合いはコープのトドックで衣類回収してもらっていました!

• ☆☆☆

☆☆☆

勿体ないなー…てなるの、すごくわかります😭でも、どうにかしないと、場所がかさばるばかりなんですよね😢💦

兄の所にももうすぐ子どもが生まれるんですが、女の子だったみたいで😂あげれずでした(笑)

ありがとうございます🙏

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

上の子の服を見直して、女の子でも着られそうな物を残す予定で現在選別中です😅男の子!というデザインはフリマアプリで売る予定、それでも処分できなければ近所のリサイクルショップに持っていこうと思っています👀

• ☆☆☆

☆☆☆

選別、私もしなきゃなー…と思ってました!でも、なかなかやる気怒らないんですよね😅💦笑
    ちゃいさん、選別始めてて、偉いです👏笑
    フリマかな~と思いつつ、あまり使ったことなくて、悩んでるとこでした😭リサイクルショップ、いいですね!調べてみよう🤔

ありがとうございます🙏

• 12月7日
とまと

上が男の子、下が女の子ですが
まだ綺麗で着れそう!ってものは
一応残しておいてましたが
結局使わず、結構破棄してます😂!

誰かにあげれるほど綺麗でもないので
使えないと思ったら捨てちゃってます😓

• ☆☆☆

☆☆☆

あ、同じ男女ですね!🥺✨年齢も2歳差(2学年差)で同じ!
    なるほどー(笑)私も、着れそうなの、とりあえず選別するかー…とか思ってましたが、結局着なさそうだよな~とか既に思っちゃってました😂💦
    次に…て残しても、3人目…とかまだ先なことなんて、わからないですしね😭
    思いきりも必要ッてことですね(笑)

ありがとうございます🙏

• 12月7日
みみ

中世的な服はお下がりとして娘に着せて
あとは職場の人や親戚に譲りました😊

• ☆☆☆

☆☆☆

まずは女の子でも着れる服、選別から始めます!←なかなかやる気起こらないですが😅💦笑
    職場…今仕事してなくて😭旦那の会社も社長と2人で社長は独身で😭親戚は兄の所にもうすぐ生まれるのが女の子で、従兄弟の所は男の子だけど双子ちゃんで😭笑
    とりあえず、選別から始めてみます!

ありがとうございます🙏

• 12月7日
日月

・下の子にも着せられそうなものはそのままお下がり
・思い入れのあるものは保管しておいて、後々パッチワーク
・思い入れのないものできれいなものは親戚や友達の妹ちゃんにあげる
・地域のお譲り会に無償提供
・すっごい汚ないものは破棄
・ガーゼや肌着は古布として掃除に使う
って感じで、ほぼ全部次に回してます😄

• ☆☆☆

☆☆☆

みなさん、やはり着れそうなのは下の子に着せてるんですね!🥺私もまず、下の子でも着れる服を選別から始めようと思います🙋‍♀️
    思い入れ、ありすぎて残しまくってしまいそうです(笑)意を決しないとですよね😭💦
    地域のお譲り会!?そのようなものあるんですね~?一度調べてみよう🤔
    古布としての再利用もありですね!これから大掃除シーズン🥺✨笑

ありがとうございます🙏

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

パジャマとかに使えますよ!女の子ですが、男の子の服着て寝てますwそれ以外は姉が必要だった時にあげようと思って実家に持って行ってます。
外出る時は女の子の服を着せてます。

• ☆☆☆

☆☆☆

あ、なるほど、部屋着ってことですね~🤔確かに、今もめちゃ寒くて、上の子を毎日散歩とかお出かけに連れて行けてなかったりしてます😭💦部屋着なら、男の子っぽくても、小さいうちは着てくれそうですね🤔✨
    参考にさせていただきます🥺💗

ありがとうございます🙏

• 12月7日
ママちゃん

上が女の子で、下が男の子です🥺

女の子っぽいデザインで着用回数が少なくて綺麗なものは、全部メルカリで売りました✨写真撮ったり文章考えるのは面倒ですが、お金になるのはありがたいです✨

ヨレヨレになっているものは、ハサミで切って、キッチンの布巾として再利用してます!綿のものが多いので、水気も油もちゃんと拭き取れます👍

下の子に回せそうだなと思うもののみ残してありますよ〜😌

私自身お下がりで服もらっても、あんまり有難いと思わないので、誰かにあげるとかはしてません🥺💦💦

• ☆☆☆

☆☆☆

メルカリ、やってるんですがまだ一度しか売ったことなく😭💦でも、結構ワンシーズンでサイズアウトとかなので、綺麗なやつが多くて、捨てるのは勿体ないよなぁ…と思ってました💧お金になるの、有り難いですよねやはり。メルカリ、慣れるか…(笑)
    古布としての再利用!これからのシーズンとか、とくに必要なりますもんね🤔綿もの吸収いいのは助かりますね😭✨やろうと思います🙋‍♀️

ありがとうございます🙏

• 12月7日
  • ママちゃん

ママちゃん

メルカリ慣れれば簡単ですよ👏✨私も何年か前に始めたんですが、ちまちま売って結構な額になりました☺️不要なものがお金に変わるので本当にありがたいですよ!!しかもリサイクルショップだと1着何十円とかにしかならないので、もったいないです💦手間はかかりますがメルカリ覚えて損はないです😌👍✨

頑張ってください✨

• 12月7日