※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

義父が亡くなり、義母が口出しをしてきて吐き気がする。義母は金銭面でも口うるさく、大嫌いになった。このような義母は普通でしょうか?

義父が亡くなってから義母が余計な事ばかり口出ししてきて吐き気がします。

義父が生きていた時は義父が『〇〇(嫁)さんを大事にするように』夫に言ってくれていたけど、義父が亡くなった時から、義母から『〇〇(息子)を大事にしてくださいね。〇〇(息子)の為に少しでも安い家を建ててくださいね』とか言ってくるようになった。フルタイム共働きでやってきて、金にもとやかく言われる。

義母のことが大嫌いになりました。
こんな義母は一般的に普通でしょうか?

コメント

大事にしてくださいね なら特に何も思わないです!
けど、○○の為に少しでも安い家を建ててくださいね は意味分からないし、マイホーム建てるかは夫婦で決めることだし黙っとけって思っちゃいます笑笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭🙏
    お金のこと言われるのが本当きついです💦💦

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

結局、自分の息子ちゃんが一番なんですよね😇
安い家とは??????😅😅
自分の息子夫婦のお金に口出ししてくる時点で普通じゃないですけど、多いんですよねこういう義母😇😇

• ママリ

ママリ

けっこういるんですね、こんな義母。私もら割り切っていかないとですね。

• 12月9日
がーこ

何が普通かは分かりませんが、私はその義母だったら不愉快です。
特にお金とかに口出ししてくるのは実の親であっても礼儀がないと私は思います。
義父さんがいなくなって抑えがなくなったんでしょうか😅鬱陶しいですね😇

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙏
    確かに!実親でも お金に口出しは嫌です😰

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

義母は普通ではないです😂

義母から旦那に対して、りささんのことを大事にしてねと言うのが普通だと思います😂

息子たんのために〜って気持ち悪い🤮

• ママリ

ママリ

息子たん第一なのはわかるけど、建前だけでも控えてって思ってしまいます😢

• 12月9日