日曜に発熱して胃腸風邪と診断され、翌日には回復したが、昼に再び38度の熱が出ています。症状は嘔吐や充血した目で、病院を受診すべきか悩んでいます。
おでこやほっぺは冷たいのに脇で測ると38度くらいあります。
裏起毛の服をきせてたからですかね、、、?
日曜日に嘔吐発熱して胃腸風邪と言われ、その時はおでこ含めて全身かなり暑かったです💦ぐったりして不機嫌でしたが、月曜日にはかなり良くなり、熱も37.4まで下がってました。
今日は朝から元気が良く、食欲もかなりあっておでこも全く暑くなかったので、良くなったのかなと思ってたんですが昼に検温すると38度😭
嘔吐は日曜日に3回したのみ、鼻水や咳はないですが目が充血してます。
元気なので、日曜日に行ったきり病院にはいってないですが、もう一度受診するべきですか?
今まで殆ど風邪ひいたことないので心配です🥲
下痢はなくノロやロタではなさそうなんですが、何かウイルス感染ですかね、、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちゃ
わたしなら受診します😭
sho
こもり熱な感じもするので、裏起毛着せてたなら、少し薄手にして空調で調節してあげても良いかもしれません!
元気なら朝まで様子見て、水分しっかり取って朝の熱の具合で受診判断します。
-
sho
でも、ちょっと気になるからここで質問してると思うので、そのママさんが気になるを大事にして受診するのが一番安心だと思います!
- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
本人はめちゃくちゃ元気で食欲もあり、私が出産間近なのもあって下手に受診して違う菌をもらうのも、、、と躊躇してました。明日薄着にしてもう一度検温してみます!- 12月7日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ちゃ
寒冷地の真冬で外とかじゃないなら子どもに裏起毛は不要ですよ😭💦
下がってるといいですね!
はじめてのママリ🔰
嘔吐で服を大量に汚してしまって、手持ちの服が少なくて🥲
ありがとうございます!
朝測ったら36.9だったので家で様子見ることにしました🙏