※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママになりたい
ココロ・悩み

リーダーの仕事を2人でやっているけど、一番大変な時に休みを取ってこちらに丸投げ。感謝や謝罪もなく、妊娠が発覚し体調が悪いのに気遣いが足りない状況。自分は不妊治療中でメンタルも不安定。気にしないようにしようと思うけど、やりきれない感じで悩んでいる。

モヤモヤするので吐き出させてください。
リーダーの仕事を2人でやっているのですが、一番大変な時とかに休みをいれてほぼこちらに丸投げ。特に感謝や謝罪とかもなく。そして妊娠が発覚し体調が悪いと仕事中もずっといっているので座っててもらったりかなり気を使う状態。私は不妊治療してますがほぼ諦め状態。なんかやりきれない感じで。私もメンタルが不安定で心療内科にかかっているのですが、最近はちょっと良くなってきて薬も減らしてきてたのに、この感じになってから調子が悪くなってきて不安感とかも強くなっちゃってます。こういう人でまわりに気遣いが出来ない人なんだと思って気にしないようにしようと思うのですが、もやもやと考えてしまいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

それはもやもやしますね。
わたしもリーダーをしたことありますが、その頃他の仕事も、キツかったり結婚とも重なってストレスがすごくて胃が荒れまくりでしたし、バセドウ病発症しましたし。上司とか、相談出来る方いませんか??

• ママになりたい

ママになりたい

返信ありがとうございます!
    それはツラかったですね😢
    バセドウになるまでストレスがすごかったんですね。

その人はかなり適当だったり抜けがあったりするのもあって上司はあまり当てにしてない感じです💦
    なので上司は全部私に言ってきますし私にやってもらおうとします。本当に負担が大きくて💦
    メンタルやられたのもこういうのが原因のひとつだと思ってます。
    私の性格的に気になってしまってやってしまうのもいけないんだと思うんですけどね😅

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママになりたいさんこそ、心療内科に行かれているとの事ですから、かなり身体にきてらっしゃいますよね💦真面目で責任感が強いのでは無いでしょうか?
    自分はそのつもりがないんですが、はたからみたらそうらしくて頼られる?というか結局わたしがやらなきゃいけないみたいな状態になっていったので凄くわかります。
    でもやらなきゃ終わらないし、、しんどい立場ですが、ママになりたいさん
    だってしんどいんだともっと主張できたら、上司が他の人をあてがってくれたりサポートしてくれたり、何かしら考えてくれないですかね😨

• 12月6日
  • ママになりたい

ママになりたい

そうなんです‼️
    わかっていただける人がいるだけで救われる気がします‼️
    一応もう1人リーダーは増やしてくれたのですが、その人はやり方に文句ばっかりで余計にストレスが💦
    そして上司はその人のこともあまり信用しておらず結局私にとなってるんです💦
    私も他の人にやってもらっても結局抜けてたりで尻拭いをしなければいけないなら、自分でやってしまった方が気持ち的にも楽な気がしてきてます💦余計な仕事も増えちゃいますし。
    聞いてくださって共感してくれたことでなんかもう少し頑張ろう、期間限定で働いているのであと数ヵ月だと思って割りきろうかと思えてきました‼️
    ありがとうございます‼️

• 12月6日