※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(゜▽゜)
子育て・グッズ

抱っこ癖がついてしまい、縦抱きでしか寝ない子供について相談です。育て方を反省していますが、可愛くてつい抱っこしてしまい、悪循環になっています。同じような経験の方いますか?毎晩縦抱きで寝ています。

抱っこ癖がついちゃって
寝たな~って思って布団に置いたら泣いて
抱っこして置いたら泣いての繰り返しになってしまって
縦抱きか抱っこしないと寝てくれません😭
育て方間違っちゃったのかなと
つくづく反省してるところです💦
でもやっぱりわが子は可愛いので
ついつい抱っこしてしまい、格闘するも、
声を枯らして泣いてるのでそれはほっとけません😢笑
悪循環の繰り返しですよね(笑)
そういう方いらっしゃいますか?😫
毎晩縦抱きで寝てます😭😭😭(笑)

コメント

なぁみ

うちの子も最近から抱っこしないと泣いて寝てくれなくなりました(>_<)熟睡しないと降ろせないです(><)

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

横向きに寝かせても泣いて起きますか?

かえるのうた

その頃はうちも抱っこじゃないと寝なかったです(´ω`)でも徐々に布団に横にしても寝てくれるようになりましたよ。
私は授乳中に子どもが寝ちゃうことが多かったので、授乳クッションを背もたれみたいにして寝かせてました(・∀・)背中がCカーブになるといいみたいです。
あとはその子の好みですが、おひな巻きをしてみるとかですかねぇ。

manma

1歳4ヶ月の男の子の母です!
毎晩はつらいすぎますね😭
私も同じ感じで月齢が小さいときはよく同じような感じでしょっちゅう寝てましたよ😫懐かしくなりました♡
今だに抱っこひもが手放せませんしベビーカーにもほとんど乗ってくれないです😅
だけど成長とともに、不思議と背中スイッチも無くなって寝てくれるようになりました!

ぬくぬくのお腹からでてきて少ししかたってなくてママの抱っこが一番安心するんだと思いますよ!😊
産婦人科の先生も抱き癖は迷信だから大丈夫ってゆってたので、身体はしんどいとおもいますが。。いっぱい抱っこしてあげて愛情形成してあげてくださいね( ´ ▽ ` )♡

LiZChaa

うちの子も、そのくらいの時はずっと抱っこでぢゃないと寝なかったですが、そのうちお布団で寝てくれるようになりますよ♪
大変ですが(´・ω・`)

ちっぴ

うちも抱っこしないと寝てくれません(゚o゚;;
布団に置いた瞬間、起きます!
そのうち1人で寝てくれるのかなぁって心配になります。。
熟睡するまで抱っこし続けてます!!私が先にうとうとしてしまったり(^^;
頑張りましょう(><)

Y

うちも2、3日そんなことありました!!ヒクヒクなるくらいギャン泣きでした!!

うちは鼻水がでててくるしかったのかなーとおもいました!だっこしたらねますが、おいたらないてました。

親と同じマンションなんですが、おやのとこにいると
なきません。

わたしの家の方が少し寒いことにきずき、
温度あげて、加湿も50パーセントまであげたら
なぜか、
ずーっとねてくれてます!!

答えになってないかもですが、
うちもだっこしなきゃねないとおもってたらねてくれてびっくりです

抱き癖ではなく、その頃の赤ちゃんなんて、みんなそうですよ✨( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
ウチの娘は今も、寝てから布団に置くときは細心の注意が必要です(T . T)
置き方や向きにその子なりのポイントがあると思いますよ!
ウチは、頭から着地してお尻にかけて徐々におろしますが、その時に腕はプラーンとならないようにホールドしておかないとビクッ!となって起きてしまいます(^^;;
3ヶ月くらいまでは小さかったので、おくるみ使ったりして工夫してました🎵