※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
妊娠・出産

32週切迫入院中で、オミクロン対応ワクチンを迷っています。妊娠中に接種した方いますか?

32週切迫で入院しています
オミクロン対応ワクチンを今週末うつ予定になっているのですが、すごく不安で、正直うつか迷っています。
4回ファイザーワクチンは接種しています。

妊娠中にオミクロン対応ワクチンを
うったかたいらっしゃいますか?

コメント

あめこ

12月2日に妊娠32週5日で4回目接種でオミクロン対応(BA4,5)ファイザー製ワクチン打ちました。
過去3回はモデルナです。
今のところ、副反応はほぼなく接種後2〜3日左腕が少し痛いかな?くらいでした。
過去3回モデルナは注射自体も痛かったし頭痛や微熱、立派なモデルナアームに悩まされましたが、今回のは本当に軽くって結果打って良かったと思ってます。
でも副反応は人それぞれだし、結果論でしかないので私も打つ前は不安でした💦

• るん

るん

返信ありがとうございます!
    本当人それぞれですよね、、、
    入院中でやることがなく
    検索魔になっていてワクチンについて調べてしまいます、、😭
    そうですよね、不安はありますよね
    また先生に相談してみます!
    ありがとうございます😌

• 12月6日
ママリ

16週で4回目ファイザーのオミクロン対応のワクチンを打ちました。後期なら胎盤を通して抗体が赤ちゃんにも行くのでとってもいいと思います!
腕が少し痛いくらいで今までで一番副反応は軽かったです。

もも

21週、先週BA4.5を打ちました。
わたしは副反応はやや重く、微熱37.8と全身の関節痛・倦怠感・頭痛と、それらが引いてから貧血のような症状がありました。
その間もべびは胎動があり元気そうでした!
打つ前に医師に色々質問して納得できたので打ちました!
・産院から勧められたので大丈夫とは思いますが、赤ちゃんに影響ないかがやはり気になる
→ワクチンが胎児に影響を与えるという報告はこれまでになく、感染してしまってからのリスクと比較すると打つ方が望ましいと言える
・ワクチンを打てば赤ちゃんにも抗体ができるのか?
→胎児には抗体という程のものはできない。お母さんの血液が循環しているので、ワクチンの成分が胎児に届く事はあると思うが悪さをする事はない
・接種後何か気をつける事は?
→副反応にて熱発したら、飲める薬は限られているので薬局でも病院でも妊婦である事を伝える事。

などなど質問と返答です。
ご参考までに。