※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

夕飯作っている間、二歳の子が一人遊びしてくれません。子供は何してますか?テレビ以外で落ち着く方法はないでしょうか?逆にもうテレビでいいよという意見もありますか?

夕飯作っている間、二歳の子が一人遊びしてくれません。
私がキッチンに立って料理を作っているとおもちゃを投げる音や泣きわめいたりで私も料理どころではなく…
おもちゃを投げないでねと声かけも何度もしましたがいつもいつも投げています。恐らく、自分の要求を言葉で伝えられない、ママと遊びたい、一人で遊ぶのはつまらないなど思いがあって投げているのかと思うのですがままごとの鍋を投げられたときは思いっきりキレてしまいました。
テレビをつけたら落ち着き、おさまるのですが皆さん夕飯作っているとき子供は何してますか?
テレビ以外で落ち着く方法はないのでしょうか?
逆にもうテレビでいいよという意見もありますか?

コメント

じゃむ

全然YouTube(テレビ)頼りですよ。笑
夕飯作ってない時もYouTube見せてます。

はじめてのママリ🔰

テレビでいい派です🥺
その間大人しくしてくれているなら私はそうします!

はじめてのママリ🔰

うちも一人遊びは私が料理作り出すとなぜか寂しくなるのかしてくれないで暴れ出します!
なんで一切の迷いなくテレビに頼ってます😂

ママリ

私も料理作るからテレビね〜!と見せてます笑
皆さん見せてて安心しました!!
YouTubeの子供たくさん出産されている助産師の方がママが楽になるならテレビ見せてもいいし、食べさせてって言うなら食べさせていいんですよ!て言ってるのを見て心が楽になりました✨

ママリ

YouTubeかテレビです😂
めっちゃ静かです😂

ママリ

たくさんのコメントありがとうございます。
皆さんYouTubeやテレビ派が多くて私ももう頼るしかないのかなと思ってきました。
こんなとき、パパが仕事早く帰ってきてくれればいいのになと思ったり…でも遅くなることもあってどうしようもなくて。
どうしても料理中は相手できないし本当に悩んでました。
もう大人しくなるなら見せて過ごすしかないですね😣
ありがとうございました!!