※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

歯の治療、妊娠中は34週か37週前後がいいと思っています。産院と歯医者に相談して、配信へ行きたいです。

歯の治療って最終で何週まで通ってましたか?💦

根っこの治療中であとは薬詰めるだけって時に切迫で安静生活になってしまいました。

お腹の子優先なのでいま歯医者お休み中なのですが、できるだけ早く配信へは行きたいと思っています💦

みなさんは歯の治療、妊娠中何週頃まで通ってましたか??

個人的には産院の先生と歯医者さんに相談しつつ、34週すぎたあたりor37週手前で行ければいいな‥って思ってるんですが😭

コメント

もこ

私は切迫で入院なってしまったのですが、ギリギリの32週までやってましたよ!

仮蓋でとめて、産後落ち着いてから再開致しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ギリギリで32週ですかね?😖
    34週とか37週じゃさすがに遅すぎでしょうか?

• 12月6日
  • もこ

もこ

私の場合は本当は予約33か34週で取れたのですが、
    子宮頸管12mmで即入院なっちゃったんですよね💦

薬詰めるだけだったら大丈夫だとは思いますが、体調と歯医者さんに相談されてもいいかと思います!

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

34週でもよっぽどしんどくて絶対無理じゃなかったら行ったほうがいいですよ!
薬詰めるとこまであと一回通って、あとは産後に続きしてもらったほうがいいと思います。
根っこの治療中の中断で悪化して抜歯になった人います😓